Картошка тушеная со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картошка тушеная со свининой 2

Картошка тушеная со свининой — отличный вариант ужина для всей семьи. Знакомое каждому блюдо с детства. Простое, сытное, сочетающее в себе нежную свинину и ароматную картошечку. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и порадовать своих близких.

  • Свинина 400 грамм
  • Картофель 9 штук (мелкий)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Вода очищенная 1/2 стакана

1414428906462b97dbe
Лук очистите от шелухи и накрошите на очень мелкие кусочки. Лучше всего перед этим смочить нож холодной водой.
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте лук на среднем огне в течении 5-7 минут.
14144289065138f088e
Пока жарится лук, промойте свинину и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем накрошите на кубики среднего размера и добавьте к луку. Накройте крышкой и тушите 30 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавьте немного воды. В это время можете заняться подготовкой картофеля.
141442890634455b20d


Картофель тщательно промойте, очистите от шкурки, если она очень толстая, или картошка старая. Крупные корнеплоды разрежьте на среднего размера кусочки, а мелкие можно просто разрубит напополам.
К тушеному мясу добавьте кусочки картофеля. Добавьте соль и перец. Не закрывая крышку подождите пока картофель слегка обжарится с одной стороны, переверните его и добавьте воды. Снова закройте крышку и продолжайте готовить 40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка мягким, разварится.
Готовую картошку с мясом подавайте, что называется, с пылу с жару. Можно приправить пучком свежей зелени, добавить сметану или чеснок. Наслаждайтесь полноценным и простым мясным блюдом.
– По вкусу можно добавить в это блюдо томатную пасту или просто помидоры, измельченные в блендере.
– Так же хорошо из овощей в это блюдо подойдет болгарский перец и морковь.
– Вместо растительного масла можно использовать свиной жир, но блюдо в таком случае получится гораздо жирнее.
– Если же хотите сделать блюдо менее жирным, срежьте с мяса жирок.
1414428906861c2ed01e227
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.