Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

» » » Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

  • Бараний фарш 500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 160 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зира (кумин) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Хлеб пшеничный 50 г
  • Тыква 100 г
  • Брокколи, калабриз 70 г
  • Бананы 1 шт.
  • Гранатовый сок 15 мл
  • Рис Басмати 100 г
  • Куркума молотая ½ ч.л.
  • Бульон говяжий 700 мл

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая — петрушка, укроп, базилик…
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло-сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Подайте к кебабу рис!
Что-бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы.
Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь.)
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!
Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
Приятного аппетита!

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом обновлено: Февраль 4, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_kiorvj99khabvjq4be319budv5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0