Кесадилья куриная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кесадилья куриная 8

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни.
Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете.
Если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
Подается кесадилья с сальсой и сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 3-4 лепешки тортильяс
  • 500 г куриного филе
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

957_010084gx0_1785_p

Приготовление

957_0284gx0_1821_p
Куриное филе пропустить через мясорубку.
957_0384gx0_1826_p


Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
957_0484gx0_1830_p
Сыр натереть на мелкой терке.
957_0584gx0_1834_p
На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).
957_0684gx0_1837_p
Добавить помидоры.
957_0784gx0_1842_p
Посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты.
Остудить.
Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.
957_088512v_1845_p
На половину лепешки выложить сыр.
957_098512v_1849_p
На сыр выложить фарш.
957_0108512v_1854_p
Сложить лепешку пополам.
957_0118512v_1864_p
На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.
957_0128512v_1871_p
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
957_0138512v_1876_p
Готовую кесадилью разрезать на четыре части и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!