Котлеты «Ароматные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Котлеты «Ароматные»

Рецепт очень вкусных домашних котлет из говяжьего фарша, которые получаются очень сочными и ароматными.
Секрет приготовления – в добавлении в фарш зелени, обилии лука, добавлении специй и и измельченного чеснока.
Котлеты получаются очень сочными, так как поджариваются на огне лишь до румяной корочки, а после тушатся под крышкой до готовности.

Таким образом, сок как бы запечатывается в корочке, а тушение делает котлеты нежными и мягкими.
Ингредиенты для котлет «Ароматные»:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 зубка чеснока или по вкусу
  • 1 клубень картофеля (маленький)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. универсальной приправы к мясу
  • Маленький пучек петрушки и укропа

Приготовление котлет «Ароматные»:
1. Чеснок и зелень мелко порубить.
2. Лук измельчить в процессоре или очень мелко порезать.
3. Картофель натереть на очень мелкой терте, добавить к фаршу специи, яйцо и все хорошо перемешать руками до однородной плотной массы.
4. Сформовать котлеты желаемой формы и величины. По желанию, котлеты можно обвалять в молотых сухарях.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла на среднем или сильном огне до румяной корочки. Накрыть крышкой, налить 2-3 ст.л. воды, уменьшить огонь и тушить около 15 минут.

0_ca6cf_8c61665f_XL
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.