
Рецепт очень вкусных домашних котлет из говяжьего фарша, которые получаются очень сочными и ароматными.
Секрет приготовления – в добавлении в фарш зелени, обилии лука, добавлении специй и и измельченного чеснока.
Котлеты получаются очень сочными, так как поджариваются на огне лишь до румяной корочки, а после тушатся под крышкой до готовности.
Таким образом, сок как бы запечатывается в корочке, а тушение делает котлеты нежными и мягкими.
Ингредиенты для котлет «Ароматные»:
- 250 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 ч.л. паприки
- 2 зубка чеснока или по вкусу
- 1 клубень картофеля (маленький)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. универсальной приправы к мясу
- Маленький пучек петрушки и укропа
Приготовление котлет «Ароматные»:
1. Чеснок и зелень мелко порубить.
2. Лук измельчить в процессоре или очень мелко порезать.
3. Картофель натереть на очень мелкой терте, добавить к фаршу специи, яйцо и все хорошо перемешать руками до однородной плотной массы.
4. Сформовать котлеты желаемой формы и величины. По желанию, котлеты можно обвалять в молотых сухарях.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла на среднем или сильном огне до румяной корочки. Накрыть крышкой, налить 2-3 ст.л. воды, уменьшить огонь и тушить около 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий