Котлеты из говядины в пароварке

» » Котлеты из говядины в пароварке
Котлеты из говядины в пароварке

Кто говорит, что блюда на пару получаются не вкусные — просто не пробовал котлет! Ведь именно это блюдо — «коронное» для пароварок различных фирм и моделей. Кроме того, пара позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда, ведь благодаря паровой термообработке, продукты могут сохранять полезные вещества и витамины. Котлеты из говядины в пароварке — сочная вкуснятина, которую можно употреблять и взрослым, и детям, и здоровым людям, и тем, кто придерживается лечебной диеты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Кусок батона или сдобной булки — небольшой кусок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ст.л. без горки
  • Лук — 1 шт. небольшого размера
  • Мука — 1 ст.л. (Чисто для лучшего склеивания частей)

В никакой панировки паровые котлеты не нуждаются, ведь в этом варианте они не содержат «шубы» из муки или сухариков. Также хочу предупредить, что если мяса у вас чуть больше (например, 700 г), то лучше взять 2 яйца, чтобы котлетки не распались и лучше держались вместе.

Приготовление:

1. Говядину хорошо промойте и срежьте с нее все видимые пленочки. Далее нарежьте мясо на кусочки размером где-то по 3 см и пропустите через мясорубку. Некоторые хозяйки любят пропускать через мясорубку сразу и лук, но я этого избегаю: на мой взгляд, лучше мелко нарезать лук, чтобы котлеты были более сочные.

2. Говяжий фарш положите в большую миску. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в фарш.

3. Вбейте туда же яйцо и все хорошо перемешайте.

4. Положите в небольшой мисочки кусок батона и залейте его молоком. Ниспровергну батон, чтобы он промок со всех сторон. После этого отожмите молоко и руками покрошите влажный хлеб в миску с фаршем. Корку к котлетам лучше не брать — они будет слишком жесткая.

5. Посолите котлетный фарш, добавьте к нему муку и все хорошо размешайте. Если вы любите более сдобренные мясные блюда, приперчить фарш паприкой или молотым черным перцем. Между тем, решетки пароварки смажьте кусочком сливочного масла, чтобы котлеты не слишком приставали к пароварки.

6. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлетки. Выложите их на решетку пароварки и накройте устройство крышкой.

 

7. Залейте в пароварку воду и включите ее на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы котлеты из говядины сварились и стали сочными.

 

Котлеты из говядины в пароварке получаются очень вкусные, убедитесь в этом сами! Такое блюдо лучше есть на обед или вечером, дополнив простеньким овощным салатом типа рухлядь.

Котлеты из говядины в пароварке

Приятного аппетита вам!

Котлеты из говядины в пароварке обновлено: Октябрь 17, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика