
Котлеты Пожарские изготовлены из куриного фарша и панированные в сухарях — вкусные и питательные. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым. Пожарские котлеты рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт (500гр)
- Четверть задняя куриная — 1 шт (500гр)
- Яйца — 1 шт;
- Хлеб белый — 100 г;
- Молоко — 30 мл;
- Лук — 1 шт;
- Сливочное масло — 100 гр.
Рецепт приготовления пожарских котлет:
Сначала нарезаем хлеб маленькими кубиками и ставим сушиться в духовку, нагретую до 160 градусов на 10-15 минут.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Филе куриное и четверть куриную нарезаем маленькими кубиками, солим, перчим, добавляем жареный лук, натертое сливочное масло, хорошо перемешиваем фарш.
Затем тщательно отбиваем фарш и ставим в холодильник на 15 минут.
В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко и все взбиваем вилкой.
Достаем фарш из холодильника, формируем руками котлеты, обмокаем во взбитое яйцо с молоком, затем в сухари и жарим на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета.
Выкладываем жареные котлеты на противень, застеленный пергаментом и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий