Котлеты Пожарские

» » Котлеты Пожарские
Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские изготовлены из куриного фарша и панированные в сухарях — вкусные и питательные. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым. Пожарские котлеты рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт (500гр)
  • Четверть задняя куриная — 1 шт (500гр)
  • Яйца — 1 шт;
  • Хлеб белый — 100 г;
  • Молоко — 30 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр.

Рецепт приготовления пожарских котлет:
Сначала нарезаем хлеб маленькими кубиками и ставим сушиться в духовку, нагретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Котлеты Пожарские

Филе куриное и четверть куриную нарезаем маленькими кубиками, солим, перчим, добавляем жареный лук, натертое сливочное масло, хорошо перемешиваем фарш.

Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Затем тщательно отбиваем фарш и ставим в холодильник на 15 минут.

В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко и все взбиваем вилкой.

Котлеты Пожарские

Достаем фарш из холодильника, формируем руками котлеты, обмокаем во взбитое яйцо с молоком, затем в сухари и жарим на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета.

Котлеты Пожарские

Выкладываем жареные котлеты на противень, застеленный пергаментом и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Котлеты Пожарские

Котлеты готовы.

Котлеты Пожарские

Приятного аппетита!

Котлеты Пожарские обновлено: Июнь 20, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика