Котлеты Пожарские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Котлеты Пожарские 2

Котлеты Пожарские изготовлены из куриного фарша и панированные в сухарях — вкусные и питательные. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым. Пожарские котлеты рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт (500гр)
  • Четверть задняя куриная — 1 шт (500гр)
  • Яйца — 1 шт;
  • Хлеб белый — 100 г;
  • Молоко — 30 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр.

Рецепт приготовления пожарских котлет:
Сначала нарезаем хлеб маленькими кубиками и ставим сушиться в духовку, нагретую до 160 градусов на 10-15 минут.

1466270529_kotlety-pozharski-retsept

1466270547_kotlety-pozharski-retsept-5

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

1466270532_kotlety-pozharski-retsept-4

Филе куриное и четверть куриную нарезаем маленькими кубиками, солим, перчим, добавляем жареный лук, натертое сливочное масло, хорошо перемешиваем фарш.

1466270456_kotlety-pozharski-retsept-2

1466270505_kotlety-pozharski-retsept-3

1466270523_kotlety-pozharski-retsept-6

Затем тщательно отбиваем фарш и ставим в холодильник на 15 минут.

В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко и все взбиваем вилкой.

1466270536_kotlety-pozharski-retsept-7

Достаем фарш из холодильника, формируем руками котлеты, обмокаем во взбитое яйцо с молоком, затем в сухари и жарим на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета.

1466270515_kotlety-pozharski-retsept-9

Выкладываем жареные котлеты на противень, застеленный пергаментом и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

1466270528_kotlety-pozharski-retsept-10

Котлеты готовы.

1466270523_kotlety-pozharski-retsept-11

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.