Котлеты, приготовленные на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Котлеты, приготовленные на костре

Все, кто пробовал котлеты, приготовленные на костре, единодушно утверждают, что они вкуснее домашних – сочные, со слегка прижаренной корочкой и ароматом дымка! Ничуть не хуже шашлыков, тем более что и шашлыки могут надоесть. Готовят котлеты на решетке, получается очень быстро, потому как за один раз можно поджарить 9 котлет, и очень удобно, так как с решетки они никуда не денутся. Первый этап – приготовление фарша. Естественно, он делается дома, и если дорога до места пикника занимает больше 1,5-2 часов, то перевозить фарш нужно в сумке-холодильнике.
Котлеты, приготовленные на костре, готовятся из следующих ингредиентов:

  • свинина – 1,5 кг
  • грудинка – 0,5 кг (в крайнем случае можно заменить салом)
  • лук репчатый – 700-900 г
  • соль – около 3 ч. ложек
  • перец черный молотый – 2/3 ч. ложки
  • батон белый – половина
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 3-4 шт.

Котлеты, приготовленные на костре, делаются так:
1. Подготовленное мясо прокрутите на мясорубке с грудинкой и луком, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
2. С половинки батона срежьте все корки, накрошите его в миску и залейте молоком. Через 3-5 мин. размешайте до однородности и соедините с фаршем, разбейте яйца и хорошо вымешайте всю массу. Если фарш несколько жидковат, взбейте его ложкой, если достаточно густой, выбейте руками.
3. Переложите фарш в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду и надежно закройте, чтобы по дороге не протекал.
4. На месте фарш еще раз хорошо вымешайте и выбейте. Формируя котлеты, перебросьте фарш несколько раз с одной руки на другую, чтобы его структура стала крепче и котлеты не разваливались при жарке.
5. Уложите котлеты на решетку для барбекю, предварительно смазанную растительным маслом, и установите решетку над подготовленными горячими углями.
6. Когда на нижней стороне котлет образуется румяная корочка, переверните решетку на другую сторону. Следите за тем, чтобы решетка с котлетами не располагалась слишком близко к углям, иначе котлеты снаружи подгорят, а внутри останутся не прожаренными. Открытого пламени быть не должно – если оно появится, сбрызните его водой.
Подача таких котлет может быть самой разной — от стандартной на тарелке до «котлетных леденцов» на палочках, чтобы не пачках руки. Думаю, последний вариант особенно понравится мужчинам и детям.

41_03_04_2012_1459
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.