Красноперка в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Красноперка в сметанном соусе 3

Мелкая речная рыба – очень вкусная, хоть и не самая популярная. Главное – удачно ее приготовить и подать;) Красноперка в сметанном соусе с луком – это именно та вкуснятина, которой вам не хватало! Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что ее волшебный вкус и аромат подходят и к семейному приема пищи, и до встречи дорогих сердцу гостей!

Ингредиенты:

  • Красноперка (среднего размера) – 6 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 1 большая или 2 небольшие
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зеленый лук или простенькая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:

1. Рыбку выпотрошите и хорошо очистите от чешуи. Кухонными ножницами срежьте все украшения красноперки – красные плавники и хвостики.

2. Смешайте вместе соль и перец и руками оботрите каждую рыбину этими приправами снаружи и внутри животиков.

3. Поставьте на огонь сковороду, налейте на ее дно две ложки масла и дождитесь, пока сосуд хорошо прогреется. Окуните каждую красноперку в муку и выложите на сковородку.

4. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Лук очистите, хорошо промойте и порежьте кольцами или полукольцами.

6. Ложку масла налейте на дно сковороды, нагрейте его и выложите лук жариться.

7. На сковородке лук переживет два этапа: сначала станет прозрачным, а затем набудет волшебного золотистого цвета. Вот на этом этапе добавьте к нему сметану – непременное составляющее соуса к красноперки. Посолите этот соус и хорошо размешайте его. Дождитесь, пока сметана с луком закипит, сделайте маленький огонь.

8. Когда соус покипит две минуты, выложите прямо у него поджаренные красноперки и переверните на другую сторону. Таким образом, у вас получатся рыбы, с обеих сторон покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой и протушите блюдо еще две минуты.

9. Отдельно выложите на большое блюдо рыбы, затем покройте их сметанным соусом. Сверху, если хотите, украсьте это блюдо измельченной зеленью – зеленым луком, петрушкой или укропом.

Красноперка в сметанном соусе лучше сочетается с простыми блюдами – вареной или печеной картошкой, различными кашами и овощными салатами типа “Мизерия“.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.