Красноперка в сметанном соусе

» » Красноперка в сметанном соусе
Красноперка в сметанном соусе

Мелкая речная рыба — очень вкусная, хоть и не самая популярная. Главное — удачно ее приготовить и подать;) Красноперка в сметанном соусе с луком — это именно та вкуснятина, которой вам не хватало! Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что ее волшебный вкус и аромат подходят и к семейному приема пищи, и до встречи дорогих сердцу гостей!

Ингредиенты:

  • Красноперка (среднего размера) — 6 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Лук — 1 большая или 2 небольшие
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Зеленый лук или простенькая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Красноперка в сметанном соусе

Приготовление:

1. Рыбку выпотрошите и хорошо очистите от чешуи. Кухонными ножницами срежьте все украшения красноперки — красные плавники и хвостики.

Красноперка в сметанном соусе

2. Смешайте вместе соль и перец и руками оботрите каждую рыбину этими приправами снаружи и внутри животиков.

Красноперка в сметанном соусе

3. Поставьте на огонь сковороду, налейте на ее дно две ложки масла и дождитесь, пока сосуд хорошо прогреется. Окуните каждую красноперку в муку и выложите на сковородку.

Красноперка в сметанном соусе

4. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Красноперка в сметанном соусе

5. Лук очистите, хорошо промойте и порежьте кольцами или полукольцами.

Красноперка в сметанном соусе

6. Ложку масла налейте на дно сковороды, нагрейте его и выложите лук жариться.

Красноперка в сметанном соусе

7. На сковородке лук переживет два этапа: сначала станет прозрачным, а затем набудет волшебного золотистого цвета. Вот на этом этапе добавьте к нему сметану — непременное составляющее соуса к красноперки. Посолите этот соус и хорошо размешайте его. Дождитесь, пока сметана с луком закипит, сделайте маленький огонь.

Красноперка в сметанном соусе

8. Когда соус покипит две минуты, выложите прямо у него поджаренные красноперки и переверните на другую сторону. Таким образом, у вас получатся рыбы, с обеих сторон покрыты соусом. Накройте сковороду крышкой и протушите блюдо еще две минуты.

Красноперка в сметанном соусе

9. Отдельно выложите на большое блюдо рыбы, затем покройте их сметанным соусом. Сверху, если хотите, украсьте это блюдо измельченной зеленью — зеленым луком, петрушкой или укропом.

Красноперка в сметанном соусе лучше сочетается с простыми блюдами — вареной или печеной картошкой, различными кашами и овощными салатами типа «Мизерия«.

Красноперка в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Красноперка в сметанном соусе обновлено: Сентябрь 10, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика