Кролик с оливками и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кролик с оливками и перцем

Еще одно интересное итальянское блюдо под названием Кролик с оливками и перцем. Удивительно простой рецепт родом из итальянской области Апулия.
Ингредиенты:

  • тушка кролика 900 гр.
  • зеленый перец 2 шт.
  • оливковое масло 210 мл.
  • черные оливки 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • белое сухое вино 240 мл.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Итак, вначале разделим тушку кролика на небольшие части. Отдельно очистим и нарежем лук. Далее берем большую сковороду и обжариваем в оливковом масле нарезанный лук, пока он не приобретет золотисто-румяный оттенок.
Затем помещаем в сковороду кусочки кролика и также обжариваем их до зарумянивания. Когда кролик зарумянится добавляем вино и даем ему испариться. После этого добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и продолжаем готовить.
Тем временем промоем и очистим от семян и сердцевины перец. Разрежем каждую перчину на четыре части и подрумяним на небольшом количестве оливкового масла. После чего добавляем перец в сковороду к кролику. Затем к мясу добавляем оливки без косточек.
Даем кролику потушиться до полной готовности еще около получаса, солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить другие специи).
Вот и все, кролик с оливками и перцем по-итальянски готов, подавайте в горячем виде.
08ae461f14a3d195f7e52b850155dc3c_XL
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.