Куриное филе в сливочном соусе с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриное филе в сливочном соусе с фисташками 2

Необычайно нежный соус прекрасно сочетается с таким же нежным куриным мясом. Сливочный соус это чисто классический вариант французской кухни, но не будем такими как все, отойдем от стандартных стереотипов и добавим фисташки в обычный сливочный соус, и в итоге у вас получиться необыкновенной красоты соус. Несмотря на громкое название, куриное филе в сливочном соусе с фисташками готовится очень легко и быстро, главное приложите немного желания, прихватите капельку хорошего настроения и тогда вы поразите всех собравшихся за вашим столом своими кулинарными шедеврами. Ну, что приступим?!
Для того чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 4 штуки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Для приготовления сливочного соуса с фисташками:

  • фисташки — 60 грамм,
  • лук порей — 7 — 8 см. стебля (зеленого),
  • сливки — 1 стакан (жирностью 22%),
  • вино белое — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 5 ст. ложек,
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе с фисташками
Для начала приготовим сливочный соус с добавлением фисташек.Сначала промоем лук порей, затем порежем его тонкими полосочками.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук порей до мягкости. Тушим лук в масле — 1,5 — 2 минуты.
Очищенные фисташки нужно порубить мелко. Отправляем рубленные фисташки в сотейник, также добавляем белое вино. Увеличиваем огонь и выпариваем жидкость, объем всех ингредиентов должен уменьшится вдвое.
Теперь пришло время вливать сливки, их вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая. Доводим массу до загустения на медленном огне.
Снимаем сотейник с соусом с огня и по вкусу перчим и солим, перемешиваем.
file
Теперь займемся приготовлением куриных грудок или филе. Мясо нужно промыть, затем обсушиваем мясо и немного присаливаем и перчим. Далее выкладываем куриное филе на противень, предварительно застеленный пергаментом и запекаем в разогретой духовке минут 10 — 15.
Готовое филе выкладываем на порционную тарелку и поливаем сливочно — фисташковым соусом, по желанию сервируем зеленью. Думаем, что вы теперь сможете ответить на свой вопрос: какое мясо приготовить праздничный стол.

fistashkovyj-sous
Приятного вам аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.