Куриные грудки в духовке

» » Куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке

Куриное мясо — частое составляющее различных диет. И не зря. Ведь оно легко усваивается, в нем мало жира и при этом много белка. Но знаете ли вы, как вкусно и просто приготовить куриные грудки в духовке? Как не пересушить их, как сделать мясо сочным и аппетитным? Сейчас я поделюсь с вами одним простым, но беспроигрышным способом приготовления куриных грудок. Причем такие грудки не обязательно сразу же подавать к столу, они хорошо подойдут для приготовления бутербродов и салатов, а их вкус будет зависеть от того, какие специи вы подберете.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (без коди и костей) 3 штуки
  • Масло оливковое (или сливочное) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи (куркума, орегано и т.п.) по вкусу
  • Лимон 2–3 дольки

Инвентарь:

Форма для запекания, пергамент или фольга для выпечки, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки (без кожи и костей) промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и разложите на разделочной доске. Со всех сторон посолите и поперчите курицу, а так же добавьте прочие приправы, которые будут сюда уместны. Так, например, если вы будете подавать грудки как отдельное горячее блюдо, то вы можете использовать все, что только ваша душа пожелает, а если будете добавлять их в салат или готовить с ними закуску, то лучше использовать только соответствующие специи, которые будут сочетаться с другими продуктами в блюде.

Шаг 2: укладываем куриные грудки в форму.

Куриные грудки в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 160-180 градусов, а пока она доходит, займитесь подготовкой формы.
Дно и бортики формы нужно смазать маслом, по выбору можно использовать оливковое, тогда получится совсем диетическая курочка, или сливочное. На самом деле разница будет не так уж велика.

Куриные грудки в духовке

Отрежьте подходящий к форме по размеру кусочек пергамента и так же хорошенько промажьте его маслом с одной стороны.

Куриные грудки в духовке

Уложите в форму куриные грудки, можно добавить к ним несколько ломтиков лимона, а может, и несколько веточек тимьяна или розмарина, все по желанию. И накройте все сверху листом пергамента, масляной стороной вниз.

Куриные грудки в духовке

Пальцами придавите бумагу для выпечки, чтобы она плотно облепила курицу сверху, а по краям между пергаментом и формой не оставалось больших зазоров. Тогда мясо птицы точно получится сочным.

Шаг 3: запекаем куриные грудки.

Куриные грудки в духовке

Отправляйте куриные грудки в духовку на 30-40 минут. Благодаря пергаменту они будут готовиться в собственном соку и потому станут нежными и сочными, и точно не пересушатся.
Спустя указанное время проверьте курицу, она должна стать полностью белой, что будет свидетельствовать о ее готовности. На дне формы обязательно будет некоторое количество сока.

Шаг 4: подаем куриные грудки.

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке, можно подавать сразу же после приготовления, как горячее блюдо, подобрав к ним легкий гарнир. А можно подождать пока они остынут, переложить птицу в контейнер и отправить в холодильник.
Очень удобно по этому рецепту готовить грудки для большой компании или семьи, ведь много времени подготовка продуктов не занимает, а результат получается удачным всегда! Благодаря этому способу запекания куриных грудок, у вас всегда на столе будет сочное и нежное диетическое мясо. Полезная пища — это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо лимона можно использовать апельсин, ведь он так же придает куриным грудкам цитрусовый аромат и привкус.

– Такие грудки можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. То есть вы можете приготовить курицу на выходных, а потом в течение недели готовить с ней бутерброды или добавлять мясо птицы в различные салаты.

Куриные грудки в духовке обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 голосов, средний: 4,71 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика