
Необычное, любопытное, оригинальное блюдо. Быстрое в приготовлении и особенное на вид. Отличный способ удивить гостей!
Для котлет:
- 0,5 кг – филе курицы;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 головки лука;
- 1 ст.л. – крахмал;
- 1 уп. вафельных листов.
- соль, перец по вкусу.
Для оформления:
- 1 яйцо;
- 100 г – сухари для панировки.
- 2 ст.л. – молоко;
- 2 ст.л. – кунжут;
Для жарки:
- 100 мл – рафинированное подсолнечное масло.
Рецепт приготовления куриных котлет в вафлях
Подготовить фарш. Филе курицы прокрутить в мясорубке. Добавить лук и чеснок, предварительно измельченные в блендере. Посолить-поперчить. Добавить крахмал. Все хорошо вымесить. Для кляра взбить молоко с яйцом.
Формировать котлеты нужно слоями. Лист вафли покрыть фаршем и положить на него второй лист. Снова выложить на него слой фарша и еще раз накрыть вафлей. Готовые котлетки обмакнуть в кляр и хорошенько обвалять в панировке и кунжуте. На сковороде разогреть масло и обжаривать в нем котлетки до красивой золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий