Куриные котлетки в вафлях

» » Куриные котлетки в вафлях
Куриные котлетки в вафлях

Необычное, любопытное, оригинальное блюдо. Быстрое в приготовлении и особенное на вид. Отличный способ удивить гостей!

Для котлет:

  • 0,5 кг – филе курицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 уп. вафельных листов.
  • соль, перец по вкусу.


Для оформления:

  • 1 яйцо;
  • 100 г – сухари для панировки.
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 2 ст.л. – кунжут;

Для жарки:

  • 100 мл – рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт приготовления куриных котлет в вафлях
Подготовить фарш. Филе курицы прокрутить в мясорубке. Добавить лук и чеснок, предварительно измельченные в блендере. Посолить-поперчить. Добавить крахмал. Все хорошо вымесить. Для кляра взбить молоко с яйцом.
Формировать котлеты нужно слоями. Лист вафли покрыть фаршем и положить на него второй лист. Снова выложить на него слой фарша и еще раз накрыть вафлей. Готовые котлетки обмакнуть в кляр и хорошенько обвалять в панировке и кунжуте. На сковороде разогреть масло и обжаривать в нем котлетки до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Куриные котлетки в вафлях
Приятного аппетита!

Куриные котлетки в вафлях обновлено: Январь 20, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика