Куриные котлеты с кабачком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные котлеты с кабачком и зеленью 7

Нежные куриные котлетки без добавления белого хлеба просты в приготовлении и порадуют тех, кто заботится о здоровом питании и красивой фигуре!

  • Кабачки 250 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Куриный фарш 850 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Растительное масло 20 мл

140291147933201
Один молодой кабачок среднего размера натереть на мелкой терке, не отжимая сока.
Также на мелкой терке натереть одну небольшую луковицу.
140291147952304
Приготовить фарш из куриного филе (филе бедра). В моем варианте — мясо двух грудок и двух крупных бедер.
140291147921405


Добавить куриное яйцо.
140291147945506
Добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет любая зелень по вкусу — петрушка, укроп, кинза. Я использовала смесь зелени.
Затем все тщательно перемешать, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.
140291148033607
Получившийся фарш должен иметь жидковатую консистенцию, но это не должно вас смущать 🙂
Из фарша ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте (до слабо-румяной корочки). Кто любит позажаристей, то чуть дольше.
140291148017712
Котлеты выложить на противень (без добавления масла!) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
1402911479961171
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.