Куриные ножки в мешочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные ножки в мешочке 2

Как говорится: праздник праздником, а кушать хочется всегда. куриные ножки в мешочке это блюдо из той категории, которое можно подать как горячим, так и холодным, так что выбирать вам. Мы же предлагаем вам рецепт куриных ножек в мешочке, который подается именно в горячем виде. И так, приступим.
Для того чтобы приготовить куриные ножки в мешочках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная голень — 6 штук,
  • слоеное (бездрожжевое) тесто — 0,5 кг.,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • баклажаны — 2 штуки (крупные),
  • репчатый лук — 1 головка (крупная),
  • растительное масло (рафинированное),
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке

Для начала подготовим овощи и грибы. Лук нужно очистить и порубить мелким кубиком. Если баклажаны, которые вы подготовили для нашего праздничного блюда не совсем молодые, то рекомендуем вам срезать кожицу. А если вы уверены в их свежести, то оставляем синенькую кожицу. баклажаны промываем и нарезаем небольшим кубиком. для данного блюда можно использовать как свежие так и замороженные грибочки. Их нужно порезать небольшим кубиком.
Далее овощи и грибы нужно обжарить в растительном масле. В первую очередь на сковородку с растительным маслом отправляем репчатый лук. Далее обжариваем его до красивого золотистого цвета и добавляем баклажанчики и после грибы. Все тушим минут 15, периодически помешивая овощную массу. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Куриные голени следует промыть и после натереть смесью из соли и черного молотого перца. Далее разогреваем сковородку и обжариваем голени под закрытой крышкой со всех сторон до готовности.
Слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Затем разрежьте тесто на 6 равных квадратов.
В центр каждого квадрата выкладываем 1 — 2 ст. ложки обжаренных овощей с грибами. Сверху ставим куриную голень (косточкой к верху). Затем аккуратно поднимаем края теста и собираем их вокруг голени. Обвязываем голень ниткой, так чтобы тесто не распалось.
kurinie_noshki5
Для того чтобы косточки не обгорели в процессе запекания, их нужно обернуть кусочком фольги.
Куриные ножки в мешочках выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку.
Перед подачей на стол с мешочка снимаем ниточку и фольгу, сервируем свежей зеленью и подаем на стол.
noghki
Приятного вам аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.