
Чтоб пожарить отбивные, иногда требуется много масла, и в итоге о диетических качествах курицы можно забыть.
Исправить это поможет особый маринад, который не только не позволит курице быть жесткой или сухой, но и даст возможность приготовить это мясо практически без жира.
Рецепт маринования мяса будет отличным и для приготовления на открытом гриле в виде шашлыков.
Подавать отбивные можно с любым гарниром и овощным салатом. Обжаривать куриные отбивные нужно не более 5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей – 4 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст.
- Оливковое масло для сбрызгивания гриля
Маринад:
- Лимонный сок из 1 лимона
- Сок из 1 лайма
- Красный винный уксус — 1 — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Куркума – 1 ч.л
- Сахар — ½ чайной ложки.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Филе нарезать ломтиками и легко отбить.
Смешать все компоненты для маринада. Мясо выложить в плотный пакет, залить маринадом и встряхнуть. Оставить минимум на полчаса в холодильнике, но чем дольше процесс маринования, тем мясо будет вкуснее.
Обвалять отбивные в сухарях, сбрызнуть сковороду-гриль маслом и легко обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий