Куриные отбивные в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные отбивные в сухарях

Чтоб пожарить отбивные, иногда требуется много масла, и в итоге о диетических качествах курицы можно забыть.
Исправить это поможет особый маринад, который не только не позволит курице быть жесткой или сухой, но и даст возможность приготовить это мясо практически без жира.

Рецепт маринования мяса будет отличным и для приготовления на открытом гриле в виде шашлыков.
Подавать отбивные можно с любым гарниром и овощным салатом. Обжаривать куриные отбивные нужно не более 5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей – 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.
  • Оливковое масло для сбрызгивания гриля

Маринад:

  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Сок из 1 лайма
  • Красный винный уксус — 1 — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л
  • Сахар — ½ чайной ложки.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Филе нарезать ломтиками и легко отбить.
Смешать все компоненты для маринада. Мясо выложить в плотный пакет, залить маринадом и встряхнуть. Оставить минимум на полчаса в холодильнике, но чем дольше процесс маринования, тем мясо  будет вкуснее.
Обвалять отбивные в сухарях, сбрызнуть сковороду-гриль маслом и легко обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

cutlet
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.