Курица в духовке: варианты блюд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица в духовке: варианты блюд 2

Обладать особенным кулинарным талантом, чтобы приготовить блюда из курицы в духовке, не нужно. Процесс прост – соль и перец, мясо на противень и готовить сорок минут. Но, чтобы разнообразить вкус привычного мяса, хозяйкам приходится постоянно выдумывать что-то новое и оригинальное.
Чтобы вам было проще составлять свое меню на каждый день, мы собрали в этой статье вкусные и удачные рецепты с фото блюд из курицы в духовке. По своему желанию к каждому блюду можно добавлять любой гарнир: картошка, овощи, крупы или просто овощной салат.
Рецепты курицы в духовке
Бедра, запеченные с яблоками
Требуемые ингредиенты:

  • Шесть куриных бедер;
  • Шесть кислых яблок;
  • Перец, соль, базилик по вкусу;
  • Три столовых ложки растительного масла, сока лимона и чайная ложка горчичного порошка (для соуса);

Бедра помыть, вытереть, а затем растереть соль и перец, базилик. Сложить в отдельную форму и оставить на 20 минут, чтобы курица мариновалась. В это время готовится соус, путем смешивания всех ингредиентов. Мясо полить соусом и оставить еще на 20 минут. Остается только разогреть духовку до 200 градусов, бедра выложить на противень и запекать четверть часа.
В это время надо каждое яблоко помыть и порезать на шесть частей. Положить яблоки на бедра, спустя первые 20 минут приготовления. Запекать еще 50 минут, можно немного уменьшить жар.
kurinye-nozhki-v-duhovke-recept
Крылышки с картошкой в лимонном сиропе
Одними из самых вкусных являются блюда из курицы в духовке с картошкой. Предлагаем такой лимонный вариант второго блюда.
Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов крылышек;
  • 500 граммов картошки;
  • 200 граммов сахара;
  • 500 мл воды;
  • Три лимона, соль и перец по вкусу;

Надо смешать воду с сахаром и довести на слабом огне до кипения. Добавить лимоны, порезанные на шесть частей, варить двадцать минут. Картошку хорошо помыть, но не чистить, нарезать на четыре части. Крылья и картошку натереть перцем и солью, отправить в форму для готовки и залить лимонным сиропом. При 180 градусах готовить это блюдо ровно 40 минут.
Фаршированные бедра
Чтобы фаршировать бедра лучше брать такой исходный продукт, в котором нет костей. Если же бедра с косточкой, то до начала готовки надо будет ее удалить. Бекон в этом рецепте придаст мясу жирности и копченый аромат.
Требуемые ингредиенты:

  • 8 куриных бедер;
  • 200 граммов сыра;
  • 150 граммов бекона;
  • Два зубчика чеснока, соль и перец;

Бедра помыть и хорошо обсушить. Бекон нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать бекон, сыр и чеснок и этой смесью фаршировать бедра. Выложить бедра на противень, сверху помазать растительным маслом. Запекать до готовности, это занимает около 50 минут.
d027d0f883ee
Куриные шарики в сливочном соусе
Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • Одна луковица;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одно яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • 150 граммов твердого сыра;

Филе надо отбить и мелко нарезать, добавить к мясу мелко нашинкованный лук, соль и перец. Яйцо отдельно взбить в пену, а потом добавить к мясному фаршу. Форму, в которой куриные шарики будут готовиться, смазать сливками. Сделать из фарша шарики и выложить в форму. Запекать 15 минут при 180 градусах. Потом сыр натереть на мелкой терке, добавить натертый чеснок и сливки. Полить шарики соусом и отправить готовится еще на 20 минут.
С шалфеем и яблоками
Конечно, в такой подборке нельзя не упомянуть рецепт приготовления курицы целиком. Некоторые хозяйки избегают способов, чтобы готовить тушку, боясь, что она не пропечется. На самом деле, если правильно выставить температурный режим и соблюдать время готовки, то все будет хорошо. Мясо получится сочным и нежным, а у курицы будет хрустящая золотистая корочка.
Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Три яблока;
  • Две луковицы;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Две столовых ложки сока лимона;
  • Соль, перец и шалфей по вкусу;

Чтобы приготовить начинку для курицы надо будет небольшими квадратиками нарезать яблоко и лук. Добавить две столовых ложки масла, шалфей, сок лимона и перец. Теперь надо тушку курицы со всех сторон натереть остатками сливочного масла, большую часть начинки вложить в курицу. Духовку прогреть до 220 градусов. Курицу положить на противень грудкой вверх и запекать 5 минут. Потом перевернуть на бок и запекать пять минут. Постоянно поливать курицу соком, который она выделяет в процессе приготовления. Потом переложить курицу на грудку и выпекать при 180 градусах в течение часа.
0_d285f_5a7aba66_L
После этого надо остатки начинки выложить вокруг курицы и запекать птицу с начинкой еще тридцать минут. Процесс приготовления долгий, но он того стоит, потому что мясо получится нежным и ароматным. Хорошее дополнение к такому блюду — салат малибу.
Теперь в вашей копилке есть еще современные и интересные способы, чтобы готовить курицу в духовке. Пусть каждый новый день приносит интересные кулинарные открытия.

6575613201_98e94c55ef
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.