
Находясь как на природе, так и дома, невозможно представить свое меню на день без мяса. Самым актуальным и ходовым является мясо птицы. Приготовленная курица гриль в аэрогриле – украшение любого стола и любого пикника.
Ингредиенты:
- тушка курицы (общий вес не более 1,5 кг)
- 1 лимон
- растительное масло
- горчица
- сало – 50-70 г
- соль, специи (перец черный, молотый, имбирь, тимьян, чеснок)
Приготовление:
1. Помыть тушку под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Обтереть курицу солью как с внешней стороны, так и внутри. Оставить на время, чтоб просолилась.
2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и поместить их под кожицу курицы. Куриная кожа легко отслаивается от мяса, поэтому провести такую процедуру достаточно просто.
3. Приготовить маринад: смешать горчицу с рафинированным растительным маслом, молотым перцем, и прочими специями, заготовленными ранее. Хорошенько перемешать маринад, чтоб получилась однородная масса и все специи равномерно размешались.
4. Полученным маринадом натереть курицу. После чего дать ей постоять и пропитаться смесью в прохладном месте в течение часа.
5. Чтобы избежать обугливания специй во время готовки курицы, их лучше собрать чайной ложкой и поместить внутрь птицы. К тому же, находясь там, они придадут мясу лучший аромат и привкус от специй.
6. Чтобы курица была более сочной, под кожу нужно добавить мелко нарезанные кусочки сала.
7. Положить на дно аэрогриля поддон и поставить мелкую решетку. Выложить курицу грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом – это придаст готовому мясу золотистый цвет.
8. Выпекается курица примерно 1 час при температуре 220″С. После чего ее можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий