
Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.
Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант.
Ингредиентына 4 порции:
- 4 куриных окорочка
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 средний острый перчик
- 1 лайм
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица или 1/4 обычной
- соль по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад — для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.
Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями 😉
Приятного аппетита!
Оставить комментарий