Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

» » Курица джерк или Цыпленок по-ямайски
Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.

Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант.

Ингредиентына 4 порции:

  • 4 куриных окорочка
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 средний острый перчик
  • 1 лайм
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица или 1/4 обычной
  • соль по вкусу

 

Курица джерк или Цыпленок по ямайски

Приготовление:

Готовим маринад — для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).

Курица джерк или Цыпленок по ямайски

Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.

Курица джерк или Цыпленок по ямайски

Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями 😉

Курица джерк или Цыпленок по ямайски

Приятного аппетита!

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика