Курица, запеченная в съедобной тарелке

» » Курица, запеченная в съедобной тарелке
Курица, запеченная в съедобной тарелке

Ароматная курица, запеченная в съедобной тарелке — вкусное второе блюдо на каждый день. Курица запекается в слоеном тесте, тем самым весь сок сохраняется, а добавление сока лимона и чеснока, добавляет невероятный вкус и аромат, слоеное тесто становится хрустящим и по завершению приготовления впитывает весь сок в себя. С простого рецепта с фото и пошаговым приготовлением мясного блюда из курицы, получается 4 порции.

Ингредиенты

  • Четверть задняя куриная 4 шт.
  • Слоеное тесто 200-250 г.
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Соль, перец, лимон
  • Подсолнечное масло 4 ст. л

Рецепт приготовления

Для начала делаем заправку для курицы. Для этого смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок. Заправкой натираем курицу.

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Слоеное тесто раскатываем в пласт, застилаем в форму.

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Наверх выкладываем курицу. Края теста защиплем, так получим тарелку.

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Между четвертинами выкладываем кружочки лимона и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключаем духовку и даем немного постоять курочке в духовке.

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Разрезаем готовое горячее на порции и предвкушаем. Замечательный вариант блюда на ужин для всей семьи.

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Приятного аппетита!

Курица, запеченная в съедобной тарелке обновлено: Октябрь 8, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика