
Сегодня я хотела бы предложить вам вкусный, ароматный куриный индийский стиль.
Основой является специй гарам масала, но нет никаких проблем купить его в любом магазине восточной еды. Если у вас нет такого магазина, вы можете легко найти его в интернет-магазинах.
Ингредиенты:
- 650 г куриного филе
- 3 столовые ложки масла
- Соль
Соус:
- 150 мл сливок для взбивания
- 1/2 стакана густого йогурта
- 100 мл воды
- 1 стакан томатной пасты
- 2 зубчика чеснока (тертый)
- 1,5 чайной ложки гарам масала специй
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
Приготовление:
Филе нарезать на мелкие куски (одна филе на 5 — 6 штук). Мясо посыпать солью и обжарить на сковороде со всех сторон до золотой корочки (в общей сложности около 15 минут).
За это время, установите рис варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Нарезать семена кориандра в ступке или блендере. Все компоненты соуса, смешиваются друг с другом что бы соус был однородным. Жареное мясо без жира перекинуть в кастрюлю с глубоким дном, залить соусом и варить на слабом огне около 10-15 минут, часто помешивая. Подавать с рисом.
Наслаждайтесь 🙂
Приятного аппетита!
Оставить комментарий