Курица по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица по-провански 7

Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
Ингридиенты:
Лук репчатый (100г) 2 шт.

  • Помидоры красные 400 г
  • Чеснок дольки 7 шт.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав 3 ч.л.
  • Смесь перцев ¼ ч.л.
  • Куриное бедро 800 г
  • Оливковое масло 45 мл

Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
4a55ab2171
Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
f7bd4b7d7c
Чеснок очищаем и мелко рубим.
07ec5ec5af


Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
1576c9b6d4
Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
25289554f4
Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
8155bf339a
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
1649f92a76
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .
dfdc19cbe4
На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
937b9cd74e
Ставим в духовку и запекаем час — полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
57484cfa85
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.