Куриное мясо имеет одну очень интересную особенность, оно прекрасно сочетается со многими экзотическими фруктами, типа ананасов или киви, деликатно меняя свой вкус и подстраиваясь под необычный ингредиент рецепта. Поэтому в наше время на основе курицы разработано огромное множество кулинарных изысков, которые включают в себя очень оригинальные и необычные составляющие. Одно из таких блюд способно украсить самый изысканный банкет и занять достойное место в качестве блюда дня – курица с ананасами и картошкой.
Несмотря на простоту и достаточно быстрое приготовление, вы получите действительно шедевр кулинарного искусства. Так как свежие ананасы мы покупаем не каждый день, то продукты для приготовления такой экзотической курочки лучше приобрести заранее.
Вам понадобится:
- целая курица средней величины,
- 5-6 больших картофелин,
- банка консервированных ананасов в собственном соку,
- несколько зубков чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- немного майонеза.
Приступаем к приготовлению. Очищенную и вымытую картошку нарезаем тонкими кольцами, курицу режем на порционные части, каждый кусок солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем в противень с высокими бортиками, все ингредиенты слоями. На низ картофель, предварительно посоленный и поперченный, сверху кусочки ананасов, а в последнюю очередь курочку.
Затем готовим соус. С этой целью смешиваем сок, оставшийся от ананасов с майонезом и измельченным чесноком. Поливаем полученным соусом нашу курицу с ананасами и картофелем и ставим противень в хорошо разогретую духовку (до 180°C) на 90 минут. После полного приготовления выложите полученный деликатес на блюдо, дайте немного остыть и украсьте его тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.
Вкус и аромат данного блюда никого не оставят равнодушным, а ваше кулинарное мастерство по достоинству оценят все ваши близкие. И не забудьте в добавок к нему приготовить замечательный и любимый всеми теплый салат из печеных овощей.
Приятного аппетита!