Курица с винно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица с винно-грибным соусом 1

Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей. А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок — сладковатым, нежным и в то же время пикантным.
Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных филе, около 250 г каждое
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл белого портвейна
  • 60 мл жирных сливок (от 20%)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

portvein-chicken-1
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
portvein-chicken-4
Лук мелко режем.
portvein-chicken-2


Шампиньоны нарезаем пластинками.
portvein-chicken-3
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
portvein-chicken-5
Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.
portvein-chicken
В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.