Курица с овощами и прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица с овощами и прованскими травами 7

Нежное и ароматное мясо курицы, тушенное с овощами в соусе, — это отличное французское блюдо. Его можно подавать с пастой или картофельным пюре, или же в качестве самостоятельного блюда. Готовится оно просто и получается очень вкусным!
Ингредиенты:

  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г
  • Шалфей 1 г
  • Курица (бедро без кости и кожи) 180 г
  • Чеснок 8 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Томаты в собственном соку 150 г
  • Смесь 5 перцев 1 г
  • Перец болгарский желтый 80 г
  • Цукини 80 г
  • Шампиньоны 100 г

4b958f39c1
Нарежьте цукини и болгарский перец кубиками 1 на 1 сантиметр. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Шампиньоны разрежьте на 4 части, крупные — на 8 частей.
c2059af0ce
Отделите листья тимьяна, мелко нарубите их (отложите щепотку для украшения).
353d634b3f


Курицу нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр.
6b49548e77
Смажьте дно сотейника 2 каплями оливкового масла, разогрейте его и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
008a20c43d
Добавьте предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 миллилитров питьевой воды, тимьян (кроме того, что отложен для украшения), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
9f0a2cb0f9
Накройте сотейник крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
b24e1a1423
Уберите веточки розмарина и шалфея, разложите блюдо по тарелкам, украсьте листочками тимьяна и подавайте.
c5ee640c88
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!