Ленивые голубцы за 30 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ленивые голубцы за 30 минут 2

Эти голубцы, называются «ленивыми», потому что вам не придется возиться с капустными листьями, да и делаются они гораздо проще, чем обычные голубцы. Вот только по вкусу ничуть им не уступают. Ленивые голубцы получаются очень сочные, нежные, ароматные.
Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Петрушка 2 г
  • Укроп 2 г
  • Чеснок 4 г
  • Тимьян 1 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.
  • Бульон куриный 100 г
  • Говядина мякоть 150 г
  • Курица бедро без кости и кожи 90 г
  • Паста томатная 30 г
  • Смесь 5 перцев 1 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Соль по вкусу

90e790e8d8
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, капусту нарежьте тонкой соломкой, отделите листочки тимьяна.
bb61388c87
Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте капусту, тмин и обжаривайте все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.
7055aff82a


Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.
03011f8a20
Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.
a58f65f66f
В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь «5 перцев», щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные шарики диаметром 4 сантиметра.
773c29aab4
Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте крышкой или фольгой и тушите все вместе 10 минут на слабом огне. Мелко порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.
1afb380df4
На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
03b49e5666
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.