Маринованная свинина, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Маринованная свинина, запеченная в духовке 1

Маринованная свинина, запеченная в духовке – это вкусное, сочное мясо, которое будет желанным на столе не только в горячем, но и в охлажденном виде. Приготовленную по этому рецепту свинину можно подать на праздничный или обыденный стол с гарниром, а можно просто приготовить из нее бутерброды и взять их с собой на пикник. Ведь мясо получается действительно сочным, пряным и очень вкусным, поэтому оно никого не может оставить равнодушным. А вы, попробовав хоть кусочек, непременно вновь захотите приготовить свинину по данному рецепту.

  • Свинина 800 грамм
  • Вино белое сухое 200 миллилитров
  • Морковь 1–2 штуки (большие)
  • Чеснок 4–5 зубчиков (по вкусу)
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Лист лавровый 3 штуки
  • Перец черный горошком 6 горошин
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая 2 чайные ложки
  • Перец красный острый по вкусу
  • Имбирь сушеный 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

1423050906272487084
Для запекания всегда берите хороший кусочек свинины, без жил, косточек и с небольшой жировой прослойкой. Перед приготовлением мясо очищается от пленочки и жирка, достаточно просто срезать все лишнее ножом. Затем свинину нужно промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами.
14230509063932e1fd2
Уложите кусочек свинины в глубокую тарелку. Важно: посуда должна быть стеклянной или эмалированной, но не в коем случае не алюминиевой. Полейте мясо белым вином, а после добавьте горошины черного перца, тимьян, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр. Руками разотрите специи по всему кусочку и хорошенько помассируйте его. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы избежать попадания мусора, и оставьте свинину мариноваться в течении 2 часов. За это время вино сделает мясо мягким, а приправы придадут пряный вкус и аромат. Убирать в холодильник не нужно, но если вы собираетесь продлить процесс на целую ночь, то лучше поставить все охлаждаться.
14230509065449fbbb4
Пока свинина пропитывается маринадом, есть время подготовить прочие ингредиенты. Для начала морковь. Промойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После чего овощи измельчите с помощью терки или просто нарежьте тонкой соломкой.
14230509068256180ee
Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи, отрезав кончики. Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, не важно то, каким именно образом вы измельчите чеснок. Можно мелко накрошить его, а можно продавить в специальном прессе.
1423050906916709cdb
Выньте маринованное мясо, отряхните и сотрите лишнюю влагу и налипшие приправы с помощью одноразового бумажного полотенца. Так же слейте маринад из тарелки. Свинину поперчите вновь красным и черным перцем, так же солью, имбирем и не забывайте про паприку. Поверх всех приправ оботрите мясо чесноком.
14230509067073c86cf
Расстелите фольгу таким образом, чтобы после в нее легко можно было завернуть кусочек свинины. Лучше всего выложить два больших листа, наложенных друг на друга крестом. На фольгу уложите тертую морковку, а на нее затем маринованную свинину. Заверните фольгу очень плотно, пальцами смыкая края. Переместите завернутый кусочек мяса на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте мясо в ней в течение 50-60 минут. Но за 10-15 минут до полной готовности фольгу сверху нужно немного надрезать и отогнуть, чтобы образовалась небольшая дыра. Благодаря этому мясо покроется легкой поджаристой корочкой. В конце готовки проткните свинину ножом или вилкой, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово, если же сок мутный или розовый, то следует оставить мясо в духовке еще на какое-то время. Важно: время запекания напрямую зависит от размера кусочка свиного мяса, так что, если ваш кусок больше, чем указанно в рецепте, то продлите общее время готовки.
Запеченная в духовке свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому не обязательно подавать ее к столу сразу после приготовления. Такое мясо гораздо лучше и полезнее, чем колбаса, поэтому с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и салаты.
– В некоторых рецептах рекомендуют так же запекать свинину с луком или помидорами.
– В качестве маринада лучше всего подходит белое вино, но если у вас не нашлось его под рукой, то можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
– Чтобы сократить время, необходимое для маринования мяса, можно сделать на нем небольшие продольные надрезы или изначально брать кусочек меньшего размера.
– Фольгу вполне можно заменить на специальный рукав для запекания.
1423050906381b2e3aab350
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.