Маринованная свинина, запеченная в духовке

» » Маринованная свинина, запеченная в духовке
Маринованная свинина, запеченная в духовке

Маринованная свинина, запеченная в духовке — это вкусное, сочное мясо, которое будет желанным на столе не только в горячем, но и в охлажденном виде. Приготовленную по этому рецепту свинину можно подать на праздничный или обыденный стол с гарниром, а можно просто приготовить из нее бутерброды и взять их с собой на пикник. Ведь мясо получается действительно сочным, пряным и очень вкусным, поэтому оно никого не может оставить равнодушным. А вы, попробовав хоть кусочек, непременно вновь захотите приготовить свинину по данному рецепту.

  • Свинина 800 грамм
  • Вино белое сухое 200 миллилитров
  • Морковь 1–2 штуки (большие)
  • Чеснок 4–5 зубчиков (по вкусу)
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Лист лавровый 3 штуки
  • Перец черный горошком 6 горошин
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая 2 чайные ложки
  • Перец красный острый по вкусу
  • Имбирь сушеный 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Маринованная свинина, запеченная в духовке
Для запекания всегда берите хороший кусочек свинины, без жил, косточек и с небольшой жировой прослойкой. Перед приготовлением мясо очищается от пленочки и жирка, достаточно просто срезать все лишнее ножом. Затем свинину нужно промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами.
Маринованная свинина, запеченная в духовке
Уложите кусочек свинины в глубокую тарелку. Важно: посуда должна быть стеклянной или эмалированной, но не в коем случае не алюминиевой. Полейте мясо белым вином, а после добавьте горошины черного перца, тимьян, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр. Руками разотрите специи по всему кусочку и хорошенько помассируйте его. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы избежать попадания мусора, и оставьте свинину мариноваться в течении 2 часов. За это время вино сделает мясо мягким, а приправы придадут пряный вкус и аромат. Убирать в холодильник не нужно, но если вы собираетесь продлить процесс на целую ночь, то лучше поставить все охлаждаться.
Маринованная свинина, запеченная в духовке
Пока свинина пропитывается маринадом, есть время подготовить прочие ингредиенты. Для начала морковь. Промойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После чего овощи измельчите с помощью терки или просто нарежьте тонкой соломкой.
Маринованная свинина, запеченная в духовке
Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи, отрезав кончики. Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, не важно то, каким именно образом вы измельчите чеснок. Можно мелко накрошить его, а можно продавить в специальном прессе.
Маринованная свинина, запеченная в духовке
Выньте маринованное мясо, отряхните и сотрите лишнюю влагу и налипшие приправы с помощью одноразового бумажного полотенца. Так же слейте маринад из тарелки. Свинину поперчите вновь красным и черным перцем, так же солью, имбирем и не забывайте про паприку. Поверх всех приправ оботрите мясо чесноком.
Маринованная свинина, запеченная в духовке
Расстелите фольгу таким образом, чтобы после в нее легко можно было завернуть кусочек свинины. Лучше всего выложить два больших листа, наложенных друг на друга крестом. На фольгу уложите тертую морковку, а на нее затем маринованную свинину. Заверните фольгу очень плотно, пальцами смыкая края. Переместите завернутый кусочек мяса на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте мясо в ней в течение 50-60 минут. Но за 10-15 минут до полной готовности фольгу сверху нужно немного надрезать и отогнуть, чтобы образовалась небольшая дыра. Благодаря этому мясо покроется легкой поджаристой корочкой. В конце готовки проткните свинину ножом или вилкой, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово, если же сок мутный или розовый, то следует оставить мясо в духовке еще на какое-то время. Важно: время запекания напрямую зависит от размера кусочка свиного мяса, так что, если ваш кусок больше, чем указанно в рецепте, то продлите общее время готовки.
Запеченная в духовке свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому не обязательно подавать ее к столу сразу после приготовления. Такое мясо гораздо лучше и полезнее, чем колбаса, поэтому с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и салаты.
– В некоторых рецептах рекомендуют так же запекать свинину с луком или помидорами.
– В качестве маринада лучше всего подходит белое вино, но если у вас не нашлось его под рукой, то можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
– Чтобы сократить время, необходимое для маринования мяса, можно сделать на нем небольшие продольные надрезы или изначально брать кусочек меньшего размера.
– Фольгу вполне можно заменить на специальный рукав для запекания.
Маринованная свинина, запеченная в духовке
Приятного аппетита!

Маринованная свинина, запеченная в духовке обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_l3rsjl5ai52a0vug1p81tfbj63, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0