Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле 11

Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные!
Вместо бараньи можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) — кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Ингредиенты
  • 500 г Баранья ребрышек
  • растительное масло

маринад:

  • 3 ст.л. соуса Наршараб
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 5-7 горошин черного перца
  • соль

938_010041n5i_8897_p
Приготовление
938_0241n5i_8902_p
Ребрышки нарезать.
938_0341n5i_8905_p


Готовим маринад.
Растереть перец с солью.
938_0441n5i_8910_p
Добавить чеснок, растереть.
938_0541n5i_8914_p
Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.
938_0641n5i_8920_p
Добавить лимонный сок.
938_0741n5i_8926_p
Добавить Наршараб.
Перемешать.
938_0843djq_8929_p
Полученной массой натереть ребрышки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
938_0943djq_8937_p
Сковороду немного смазать маслом.
Выложить ребрышки.
Жарить около 15 минут с одной стороны.
938_01043djq_8953_p
Перевернуть, жарить еще около 15 минут.
938_0130gh8_8995_6hi
Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.