
Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные!
Вместо бараньи можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) — кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Ингредиенты
- Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Ингредиенты
- 500 г Баранья ребрышек
- растительное масло
маринад:
- 3 ст.л. соуса Наршараб
- 5-7 веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 5-7 горошин черного перца
- соль
Приготовление
Ребрышки нарезать.
Готовим маринад.
Растереть перец с солью.

Добавить чеснок, растереть.

Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.

Добавить лимонный сок.

Добавить Наршараб.
Перемешать.

Полученной массой натереть ребрышки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Сковороду немного смазать маслом.
Выложить ребрышки.
Жарить около 15 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 15 минут.

Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий