
Молодая капуста с грибами в духовке – это своего рода солянка-запеканка с богатой вкусовой гаммой и, безусловно, очень полезная благодаря молодой капусте.
Молодая капуста с грибами в духовке готовится из следующих ингредиентов:
- молодая капуста – 500 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- вода – 0,5 стакана
- томат-пюре – 2 ст. ложки
- сахар – 1-2 ч. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- половинка лимона
- лавровый лист – 1-2 шт.
- растительное масло
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- уксус – по вкусу
- панировочные сухари
Молодая капуста с грибами в духовке готовится следующим образом:
1. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и полстакана воды и тушите 1 час.
2. Лук мелко нарубите, грибы нарежьте на дольки. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Нарежьте соленые огурцы и ломтиками и за 10 минут до окончания приготовления капусты выложите в нее соленые огурцы, а также томат-пюре и лавровый лист, посыпьте сахаром, посолите и поперчите.
4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания или глубокую сковороду, выложите в нее половину капусты, поверх нее — грибы с луком вместе с маслом, на котором они жарились, затем оставшуюся капусту, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните сверху растительным маслом.
5. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 120-150°С.
6. Готовую солянку нарежьте на порции и подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий