Молодая капуста с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Молодая капуста с грибами в духовке

Молодая капуста с грибами в духовке – это своего рода солянка-запеканка с богатой вкусовой гаммой и, безусловно, очень полезная благодаря молодой капусте.
Молодая капуста с грибами в духовке готовится из следующих ингредиентов:

  • молодая капуста – 500 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • вода – 0,5 стакана
  • томат-пюре – 2 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • половинка лимона
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • уксус – по вкусу
  • панировочные сухари

Молодая капуста с грибами в духовке готовится следующим образом:
1. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и полстакана воды и тушите 1 час.
2. Лук мелко нарубите, грибы нарежьте на дольки. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Нарежьте соленые огурцы и ломтиками и за 10 минут до окончания приготовления капусты выложите в нее соленые огурцы, а также томат-пюре и лавровый лист, посыпьте сахаром, посолите и поперчите.
4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания или глубокую сковороду, выложите в нее половину капусты, поверх нее — грибы с луком вместе с маслом, на котором они жарились, затем оставшуюся капусту, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните сверху растительным маслом.
5. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 120-150°С.
6. Готовую солянку нарежьте на порции и подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.

412_11_05_2012_2
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.