Мясной прикорм (телятина)

» » Мясной прикорм (телятина)
Мясной прикорм (телятина)

Как правильно ввести мясной прикорм до детского рациона? Этот вопрос волнует многих родителей младенцев. Обычно прикорм начинают в возрасте 6 месяцев с овощных пюре и каш, но впоследствии потребность детского организма в питательных веществах возрастает, поэтому примерно в 7 месяцев начинают вводить мясное пюре.

Лучшее мясо в детском питании — это телятина, курица, индейка и кролик. То есть, самое диетическое мясо, которое не будет обременять детский желудочно-кишечный тракт лишними жирами. Многие родители сейчас выбирают прикорм в баночках — покупные пюре, соки и каши. Однако не лишним будет научиться готовить прикорм в домашних условиях.

Если с овощными пюре все понятно (сварили и измельчили блендером), то мясной прикорм вызывает у мам больше вопросов. Как долго варить мясо для ребенка? В какой форме его давать? В конце концов, перемешивать мясо с овощным пюре или давать, как самостоятельное блюдо? На все эти вопросы мы сейчас ответим.

Сначала вам надо купить свежую телятину. По словам педиатров, лучше брать мясо не совсем молодого теленка, а «подростка», особенно если у вашего ребенка — низкий гемоглобин. В зрелой телятине содержится наибольшее количество железа среди других видов мяса, разрешенных малышу.

1. Итак, берем телятину, тщательно промываем ее и отрезаем пленки. После этого режем мясо на небольшие куски.

 

2. Перемещаем нарезанное мясо к кухонному комбайну.

 

3. Измельчаем телятину — делаем из нее фарш.

 

4. Перекладываем фарш из телятины в миску. Если это ваш первый мясной прикорм, лучше фарш не солить. Это уже потом, когда вы убедитесь, что ребенок хорошо усваивает мясо, можно будет понемногу подсаливать телятину.

 

5. Из фарша лепим небольшие фрикадельки (размером с брюссельскую капусту). В фарше, кроме телятины, нет больше никаких ингредиентов (никаких яиц!)

 

6. Одну фрикадельку бросаем в кипяток и варим. Начнем мясной прикорм с одной фрикадельки, а уже в следующий раз дадим ребенку полтора или две фрикадельки (если реакция на мясо будет нормальная). Варим фрикадельку 10-15 минут.

 

7. Другие фрикадельки из телятины можно разложить на тарелке и заморозить. Мы выбрали именно форму фрикаделек, ведь таким образом очень удобно отмерять дозу мяса. Кроме того, телятина в фрикадельках уже перемолотая, поэтому, когда она сварится, ее будет очень легко измельчить до состояния пюре. Если же мы будем варить целые кусочки мяса, однородного пюре не получится — останутся частицы мяса.

 

8. Первый мясной прикорм будет у нас разбавленный овощным пюре. Поэтому готовим овощи: например, морковь и цветную капусту.

 

9. Варим овощи до готовности.

 

10. Если готовы и овощи, и фрикаделька, вместе кладем их в чашу комбайна и перемалываем в пюре. То же можно сделать блендером.

 

11. Выкладываем овоще-мясное пюре в детскую тарелку и кормим ребенка!

Мясной прикорм (телятина)

Приятного аппетита вашему ребенку 🙂

Мясной прикорм (телятина) обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика