Мясные гнезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясные гнезда 1

Снова рецепт приготовления мясных гнезд. Удивительное и очень простое блюдо, которым можно порадовать родных.
Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • ломтик хлеба 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • специи по желанию 2 ч.л.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • соль по вкусу

Итак, вначале необходимо очистить и промыть лук, после чего измельчить его.
Далее очищаем и промываем морковь, после чего натираем ее на терке с мелкими отверстиями.
Затем берем небольшой кусочек хлеба и смачиваем его водой. Через несколько минут отжимаем излишки воды.
gnezda-1
Далее смешиваем вместе лук, морковь, хлеб мясной фарш, специи, солим и вбиваем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности и лепим из полученного фарша мясные шарики. У нас должно получиться 6 мясных шариков.
gnezda-2
Затем застилаем бумагой для выпекания противень и помещаем на него наши мясные шарики. В каждом шарике делаем небольшое углубление в виде гнезда, в которое вбиваем по одному перепелиному яйцу.
gnezda-3


Далее помещаем противень с мясными гнездами в духовку, предварительно доведя ее до 180 градусов, и выпекаем около 45 минут.
Мясные гнезда готовы.
f6734d3b41eb0d3fb0f1e952e057ffea_XL
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.