Мясо с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо с овощами в духовке 3

Ищите рецепт легкого в приготовлении ужина? Ведь так не хочется после рабочего дня весь вечер провести у плиты. Приготовьте мясо с овощами в духовке! Минимум усилий, немного ожидания и сытный ужин можно подавать на стол.

  • Вырезка свиная 600 грамм
  • Картофель 6 штук (средних)
  • Морковь 3 штуки (средних)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Розмарин сушеный 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка

14144145484925c48e7
Свиную вырезку промойте, обсушите и удалите излишки жира. Подготовленное таким образом мясо лучше пропитается приправами и будет менее жирным. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки молотого перца и посолите свинину по вкусу, руками разотрите специи.
1414414548333a98046
Морковь и картофель промойте под струей воды. Используйте щеточку для мытья овощей, чтобы счистить всю грязь и налипшие кусочки земли. Это нужно для того, чтобы не было необходимости после очищать морковь и картошку от кожуры, сохранив этим полезные свойства, которые в ней содержатся. Лук просто очистите от шелухи.
Все овощи покрошите кусочками среднего или крупного размера.
141441454847491ca2a


Противень для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него овощи, посолите, добавьте специй и перемешайте, лучше всего это сделать руками. После отодвиньте овощи с центра противня и распределите их по краям, а в середину уложите свиную вырезку, полейте немного растительного масла еще и сверху. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо 35-40 минут.
Мясо с овощами подавайте в горячем виде, это блюдо не нуждается в гарнире, но вы можете дополнить его соусом, майонезом или сметаной на ваш вкус.
– Лучше всего использовать оливковое масло и микс оливкового масла с подсолнечным.
– К списку приправ, которые можно добавить в это блюдо, смело прибавляйте чеснок.
– К списку овощей можно так же добавить кабачок и болгарский перец.
– Вместо свинины так же можно запекать говядину, но лучше выбирать более нежное мясо.
SONY DSC
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.