
Ищите рецепт легкого в приготовлении ужина? Ведь так не хочется после рабочего дня весь вечер провести у плиты. Приготовьте мясо с овощами в духовке! Минимум усилий, немного ожидания и сытный ужин можно подавать на стол.
- Вырезка свиная 600 грамм
- Картофель 6 штук (средних)
- Морковь 3 штуки (средних)
- Лук репчатый 1 штука
- Розмарин сушеный 2 столовых ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свиную вырезку промойте, обсушите и удалите излишки жира. Подготовленное таким образом мясо лучше пропитается приправами и будет менее жирным. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки молотого перца и посолите свинину по вкусу, руками разотрите специи.
Морковь и картофель промойте под струей воды. Используйте щеточку для мытья овощей, чтобы счистить всю грязь и налипшие кусочки земли. Это нужно для того, чтобы не было необходимости после очищать морковь и картошку от кожуры, сохранив этим полезные свойства, которые в ней содержатся. Лук просто очистите от шелухи.
Все овощи покрошите кусочками среднего или крупного размера.
Противень для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него овощи, посолите, добавьте специй и перемешайте, лучше всего это сделать руками. После отодвиньте овощи с центра противня и распределите их по краям, а в середину уложите свиную вырезку, полейте немного растительного масла еще и сверху. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо 35-40 минут.
Мясо с овощами подавайте в горячем виде, это блюдо не нуждается в гарнире, но вы можете дополнить его соусом, майонезом или сметаной на ваш вкус.
– Лучше всего использовать оливковое масло и микс оливкового масла с подсолнечным.
– К списку приправ, которые можно добавить в это блюдо, смело прибавляйте чеснок.
– К списку овощей можно так же добавить кабачок и болгарский перец.
– Вместо свинины так же можно запекать говядину, но лучше выбирать более нежное мясо.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий