Овощная лазанья из цукини

» » Овощная лазанья из цукини
Овощная лазанья из цукини

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто, который рассчитан на 2 порции. На приготовление вам потребуется всего полчаса времени.
Ингредиенты:

  • Цукини 600 г
  • Чеснок 8 г
  • Петрушка 15 г
  • Базилик зеленый 35 г
  • Помидоры вяленые 80 г
  • Орех кедровый 20 г
  • Рикотта 250 г
  • Пармезан 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Овощная лазанья из цукини


Остудите 500 миллилитров воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 сантиметра с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем остудите в ледяной воде.
Овощная лазанья из цукини
Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 миллиметра, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Овощная лазанья из цукини
Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
Овощная лазанья из цукини
Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, треть натертого пармезана, 100 миллилитров оливкового масла, кедровые орешки. Посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
Овощная лазанья из цукини
Смешайте в однородную массу рикотту, оставшийся пармезан (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
Овощная лазанья из цукини
В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
Овощная лазанья из цукини
Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
Овощная лазанья из цукини
Приятного аппетита!

Овощная лазанья из цукини обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика