Овощная лазанья и ее потрясающий вкус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощная лазанья и ее потрясающий вкус 2

Итальянская пища всегда пользовалась особым спросом у русских хозяюшек, которые любили и любят ее за вкус и сытность. И одним из таких несложных, но питательных блюд итальянской кухни, обладающим потрясающим вкусом, является овощная лазанья, попробовав которую однажды, затем хочется готовить еще и еще. Тем более что в состав этого вкуснейшего блюда не входит ни грамма мяса, а значит можно им полакомится даже вегетарианцам.
Лазанья из баклажанов
Чтобы приготовить лазанью из баклажанов, 2 средних овоща нарезаем кружочками в 1 см толщиной, посыпаем их солью, отставляем на 15 минуток, чтобы стекла горечь, а затем жарим их с обеих сторон на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета.
Следом чистим 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, после чего их мелко нарезаем и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла в течении 4 минут. Затем добавляем туда же 300 грамм мякоти из помидоров и пол чайной ложечки молотого орегано. Все это солим-перчим, а затем тушим 10 минут, постоянно помешивая. Далее рецепт овощной лазаньи требует обдать кипятком 10 грецких орехов, снять с них кожуру и размельчить до состояния крупной крошки, а также потереть 100 грамм пармезана.

retsepty-dlya-zdoroviya-lazaniya-2
Далее отвариваем в течении 5 минут листы лазаньи, а затем выкладываем их на стол, чтобы они остыли. После чего берем форму для запекания и выстилаем на ее дне 2 листа лазаньи, дабы между ними не было щелей. Смазав листы томатным соусом, затем выкладываем несколько колец баклажанов, посыпаем ореховой крошкой и пармезаном и под конец капаем немножко оливкового масла. Затем снова кладем листы лазаньи, а на них опять добавляем все те же ингредиенты, чередуя, пока они все не закончатся, а в итоге на самом верху блюда кладем последние 2 листика лазаньи, и отправляем блюдо в нагретую до 1800С духовку на 15 минут. А спустя отведенное время овощная лазанья с баклажанами будет готова.
Лазанья-из-баклажанов
Нежная лазанья из кабачков
Дабы изготовить нежнейшую лазанью из кабачков, режем кружочками 2 средних по величине кабачка и 1 большую морковку. Затем натираем на средней терке 150 грамм твердого сыра и нарезаем кубиками репчатую луковицу и полкило небольших помидоров. Дабы овощная лазанья из кабачков получилась особенно вкусной, предварительно также нужно приготовить соус. Для этого мы на среднем огне жарим около 4 минут лук, после чего к ним добавляем помидоры и тертый сыр, солим все это и приправляем любыми специями на свое усмотрение. Тушим соус 10 минут.
Теперь осталось только выложить на формочку для запекания листики лазаньи, смазать их приготовленным соусом, а затем выложить слой кабачков с морковкой, и так поступать до тех самых пор, пока ингредиенты не закончатся. В конце заливаем лазанью оставшимся соусом и ставим ее запекаться в нагретой до 1800 С духовке на 35-40 минут.
А еще вам наверняка придется по вкусу запеканка из кабачков, которую вы легко и быстро сможете приготовить по нашему рецепту.
lasagnecourgettes1


Сытная овощная лазанья
Если же вы любите и кабачки, и баклажаны и размышляете, как приготовить овощную лазанью, где будут оба ваши любимых овоща, воспользуйтесь рецептом нашей сытной овощной лазаньи. Для этого моем и нарезаем кубиками 2 небольших неочищенных баклажана, столько же очищенных кабачков и 3 болгарских перца. Затем нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы и обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем в сковороду кабачки с баклажанами и тушим их вместе с луком 7 минут. В это время нарезаем дольками очищенные 300 грамм помидоров и тоже добавляем их к овощам. Тушим 5 минут, затем добавляем в начинку петрушку, соль-перец, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Следом занимаемся растопкой на другой сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем туда 5 столовых ложек муки и обжариваем 3 минуты. Затем тонкой струей льем в сковороду литр молока и доводим массу до состояния густой сметаны, после чего солим-перчим ее на свое усмотрение. Теперь осталось лишь еще раз взглянуть на рецепт того, как готовится овощная лазанья с фото и описанием, дабы ничего не перепутать, выложить на формочку для запекания листы лазаньи, положить на них овощную начинку, затем залить соусом, снова накрыть листами лазаньи, и поступать так, пока ингредиенты не закончатся. После чего заливаем лазанью соусом и ставим на 20 минут в нагретую до 1800С духовку.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт запеканки из спагетти с овощами — не совсем традиционное итальянское блюдо, но тоже получается очень вкусно и сытно.
Сытная-овощная-лазанья
Приятного вам итальянского аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.