Отбивные в пармезане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отбивные в пармезане

Кто никогда не хотел поесть чего-нибудь такого необычного и вкусного? Наверное, каждый желает отведать вроде бы и привычное блюдо, но с изюминкой. Одним из таких блюд являются отбивные в пармезане. Такое блюдо можно готовить практически постоянно, ведь оно также интересно, как и рулетики из цукини. Кроме того, в сочетании эти два блюда будут просто шедевром на вашем столе.

Итак, для приготовления отбивных вам понадобится:

  • сто грамм панировочных сухарей,
  • два яичных белка,
  • три столовых ложки муки,
  • две свиные вырезки общим весом в полкилограмма,
  • восемьдесят грамм сыра пармезан,
  • соль,
  • перец,
  • а также пара веточек петрушки и лимон для украшения.

Кстати, данное блюдо является одним из самых популярных в кулинарии, а сыр пармезан калорийность которого не особо велика, доставит ему еще большей пикантности и изысканности.

Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, например для романтического ужина, сперва следует натереть сыр и смешать его с сухарями. Далее хорошо вымойте мясо и нарежьте его на медальоны, которые должны быть не более полутора сантиметров в толщину. Затем положите на доску медальоны и другой доской приплюсните их так, чтобы в итоге их толщина была около трех миллиметров. Такую процедуру необходимо сделать с каждым кусочком. Полученные отбивные приправьте солью и перцем по вкусу. После этого хорошо обвалите их в муке и мокните во взбитые белки. Белки нужно взбить слегка. После этого обваляйте отбивные в сырно-хлебной смеси. Такие отбивные необходимо жарить на достаточно сильном огне на растительном масле в количестве двух или трех столовых ложек примерно по одной минуте с обеих сторон. Затем уже приготовленные отбивные следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте отбивные с пармезаном, предварительно украсив их дольками лимона и листьями петрушки. Перед тем, как съесть отбивную, слегка сбрызните ее лимонным соком.

отбивные

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.