Отварное мясо с огородными приправами

» » Отварное мясо с огородными приправами
Отварное мясо с огородными приправами

Ухаживающий сад или огород, знает, сколько полезных приправ на самом деле содержит обычная квартира. Зонтик укропа для соленых огурцов? Пожалуста! Листочки хрена, ореха, вишни, смородины? Все — к вашим услугам! Но несмотря на это, приправы с огорода то используют преимущественно для консервации, забывая о будничных блюдах. Я решила этот момент наверстать — приготовила отварное мясо с огородными приправами. Чего и вам желаю 🙂

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Листья смородины — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без верха
  • Вода — 1 л

Вкратце о использованию листьев. Его надо брать не старое (потому что будет слишком жесткое) и не молодое (потому что содержыт мало нужных нам запахов). Поэтому, лучше выбирать листочки среднего размера и средней кондиции. Что касается сельдерея, то, пожалуй, вы знаете, что он бывает трех видов: корневой, стеблевой и лиственный. Мы на даче этого года выращиваем корневой сельдерей, так стебелек я взяла именно с нее. Также хорошо подойдет для отварного мяса лиственная сельдерей.

 

Приготовление:

1. Мясо хорошо промойте, выберите из него кусочки костей, если таковые имеются. Разрежьте кусок свинины на большие куски, срежьте с них пленки и жилки, а затем каждый из этих кусков измельчите порционно. Я сделала кусочки свинины размером по 3 см (в процессе приготовления они уменьшились почти вдвое).

 

2. Кусочки мяса сложите в кастрюлю. Здесь лучше подойдет эмалированная посуда высокого качества — в ней блюда получаются вкусные и безопасные. У кусочков свинины вложите в кастрюлю все огородные приправы — листья вишни, смородины, стебель сельдерея, а также лавровый лист. Дополните эту «композицию» очищенной луковицей.

 

3. Насыпьте в ту же кастрюлю ложку соли, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Отваривайте мясо с лиственными приправами в течение часа и снимите пену сразу после закипания жидкости. Не забудьте установить небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не убегала во время приготовления. Также следует накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор: тогда и вода не будет так интенсивно выкипать, и ваша кухня не станет похожа баню 🙂

4. После часа варки попробуйте один из кусочков свинины и оцените его по нескольким показателям. Мясо получилось мягкое или жесткое? Соленое или недосолено? Достаточно ароматное или пресное? С огородными приправами оно получится очень ароматное, а вот если вы вдруг пересолили блюдо — не беда: сразу же погрузите в кастрюлю марлевый мешочек с сырым рисом. Рис хорошо впитает в себя лишнюю соль, поэтому вам не нужно будет переживать из-за избытка соли.

 

Отварное мясо с огородными приправами готово! Я подавала его на обед, дополнив это блюдо полезными ржаными макаронами. Также можно «разбавить» свинину блюдами из овощей: выберите любую вкуснятину и побалуйте своих близких!

Отварное мясо с огородными приправами

 

Приятного аппетита!

Отварное мясо с огородными приправами обновлено: Ноябрь 1, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика