Паста с артишоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста с артишоками 5

Ингредиенты:

  • 400 г самой тонкой длинной пасты (слагеттини или длинной вермишели);
  • 1 банка (400 г) артишоков в масле;
  • 3 больших спелых помидора;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • 50 г кедровых орехов;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • тертый пармезан для подачи.

Как приготовить.
1. Слейте масло с артишоков — им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.
1401366203_1
2. Снимите с помидоров тонкую кожицу — она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
1401366200_2
3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.
1401366216_3


4. У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.
1401366285_4
5. Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.
1401366251_5
6. Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедленно.
1401366208_6

1401366240_pasta-s-artishokami
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.