
Ингредиенты:
- 400 г самой тонкой длинной пасты (слагеттини или длинной вермишели);
- 1 банка (400 г) артишоков в масле;
- 3 больших спелых помидора;
- 6 зубчиков чеснока;
- 5 веточек базилика;
- 50 г кедровых орехов;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец;
- тертый пармезан для подачи.
Как приготовить.
1. Слейте масло с артишоков — им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.
2. Снимите с помидоров тонкую кожицу — она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.
4. У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.

5. Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.

6. Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий