Паста с курицей в сливочном соусе

» » Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе

В последнее время большой любовью у наших соотечественников пользуется итальянская кухня. Она нашла широкое применение в кафе и ресторанах и не удивительно, все блюда итальянской кухни вкусные и сытные, а большинство ингредиентов, которые используются в приготовлении тех или иных блюд привычны для русского желудка. Паста с курицей в сливочном соусе тому подтверждение.
Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливки 300 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • макаронные изделия 200 г.

Приготовление:
Паста с курицей в сливочном соусе
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Главное не переварить ее. Макароны должны быть чуть-чуть твердыми внутри (на зубок). Воду сливаем и сбрызгиваем макароны небольшим количеством растительного масла, все перемешиваем.
Паста с курицей в сливочном соусе
На сковородке обжариваем курицу. Курицу лучше всего обжарить либо на сливочном масле, либо на оливковом. Обжариваем до готовности. Курицу следует посолить и поперчить по вкусу.
Паста с курицей в сливочном соусе
Обжариваем чеснок в масле. Лук репчатый режем и также поджариваем до золотистого цвета на сковороде. Можно вместо репчатого лука использовать лук-шалот.
Паста с курицей в сливочном соусе
Добавляем лук и чеснок к курице и тушим еще немного все вместе. После того как курица с луком и чесноком потушились, начинаем добавлять жирные сливки (сливки чем жирнее, тем лучше) Если сливки не жирные, то можно добавить сливочное масло.
Паста с курицей в сливочном соусе
Добавляем в соус с курицей еще специи. Соус постоянно помешиваем. Доводим до кипения.
Раскладываем по тарелкам макароны, а потом соус с курицей, посыпаем тертым сыром «Пармезан» или «Грано». Паста с курицей в сливочном соусе подается к столу горячей.
Паста с курицей в сливочном соусе
Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика