Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) 1

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями.
Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт.
Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

  • Мука пшеничная 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Минеральная вода 200 мл
  • Свиной фарш 800 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сильногазированная вода 40 мл

1400960310492Muka20solz20jajco20i20voda20v20vedre20hlebopechki
В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.
1400960310843process20zameshivanija20testa
Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
1400960310524testo20na20doske


Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.
1400960310895prigotovitc20farsh
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества.
Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить.
Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).
1400960310676tonkij20plast20testa
Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени).
Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок.
Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.
1400960310887farsh20na20krezhke20iz20testa
Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.
1400960311838slepitr20snachala20varenik
Сначала нужно слепить маленький вареник.
1400960311379sformirovatf20pelmmenw
Затем соединить два конца, сформировав пельмень.
Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень.
Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
257058-6528x4896(1)
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность.
Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению.
Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.