Пельмени, запечённые в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, запечённые в духовке 2

Наверняка каждый из нас хотя бы раз, но пробовал такое популярное блюдо как пельмени. Их и варят, и жарят, и используют для приготовления запеканок, но если Вы ещё не запекали пельмени в духовке, то считайте, что Вы их ещё и не пробовали!
Ингредиенты:
Готовые пельмени 1 кг

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
  • Сметана (любой жирности) 200 г
  • Лавровый лист 4-8 листочков
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Душистый перец горошком 6-8 горошин
  • Масло сливочное 2-3 стол. ложки
  • Масло растительное для обжаривания
  • Вода для бульона (2.5 стакана)

Начнём с главного — с пельменей. Нужно достать замороженные пельмени из морозильника и дать им немного отогреться. Наша задача — подготовить пельмени так, чтобы в горшочках они не слиплись. А для этого нам нужно их обжарить.
40a7ef611f
Выкладываем на разогретую сковородку около 2-3 столовых ложек сливочного масла и ждём пару минут, пока оно не растает. В разогретое масло выкладываем килограмм готовых пельменей и обжариваем их до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаточкой. Через 2 минуты выключаем огонь, и высыпаем пельмени в глубокую миску.
Теперь подготовим всё остальное.
667b10c85a
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.
90694f309c


Морковку тоже промываем проточной водой, срезаем кожицу и ботву, а затем трём её на крупной тёрке.
ddc1097551
Сыр твёрдых сортов нужно натереть на мелкой тёрке — именно так он лучше расплавится и даст корочку.
be954d1141
Зелень промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко режем петрушку и укроп острым ножом на разделочной доске.
Чтобы лук и морковь успели пропечься как следует, их нужно как и пельмени, слегка обжарить.
5e50d46a30
В сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем туда измельчённые овощи. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаткой, не допуская пригорания. Добавьте к овощам соли и молотого чёрного перца по вкусу, а затем как следует перемешайте. Чтобы морковка стала мягче, через 2-3 минуты после начала жарки, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды, а сковородку накройте крышкой. Уменьшите огонь и пассеруйте овощи ещё 5-8 минут. Теперь сковороду можно снять с огня.
98437b455b
Хотя бульоном, как таковым, его назвать сложно. Просто кипятим около 3 стаканов воды в небольшой кастрюльке, добавляем соли по вкусу, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон 5 минут, а затем выключаем. Перед добавлением в блюдо, его нужно процедить, или же просто выловить перец и лавровый лист столовой ложкой.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов.
Смешиваем пельмени с обжаренными овощами и как следует их перемешиваем.
2324b4e605
Теперь нужно наполнить горшочки вкусным содержимым — делим пельмени на 4 части и выкладываем внутрь горшочков. Теперь добавляем бульон — по 2/3 стакана в каждый горшочек. Сверху пельмени заливаем сметаной, закрываем горшочки крышкой, а затем убираем их в духовку. Выпекаем пельмени при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Достаём горшочки, открываем, и посыпаем пельмени сверху рубленной зеленью и тёртым сыром. Открытые горшочки убираем обратно в духовку и выпекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Теперь можно выключить духовку, а пельмени подержать там ещё, пока стол не будет накрыт.
Достаём горшочки с запечёнными пельменями из духовки и подаём их на стол. Кушать блюдо нужно прямо из горшочков, не выкладывая пельмени на тарелки. Гарнира к блюду не требуется, ведь это и основное мясное блюдо, и гарнир одновременно. Хотя салат из свежих овощей будет кстати. Блюдо подавайте обязательно горячим или тёплым, но аккуратнее с посудой — горшочки очень нагреваются, не обожгитесь!

29d66207a1
Приятного аппетита!
*Советы:
— Вместо порционных горшочков можно использовать одну форму для запекания. Прикрывать её в таком случае можно фольгой.
— Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки любой жирности.
— Состав дополняющих блюдо овощей можно менять — запекайте пельмени с теми овощами, которые Вам нравятся больше всего!
— Экспериментируйте со специями для блюда, но помните, что всё хорошо в меру.
— Если Вы используете сыр не твёрдых сортов, и он плохо натирается, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.