
Перловая каша редко присутствует в рационе питания современного человека. У всех данная крупа ассоциируется с питанием в армии или же в больнице. Но из-за этих сложившихся стереотипов мы упускаем возможность приготовить очень вкусную кашу из перловки с грибами. Ведь перловка это не только сытно, вкусно, но еще и полезно, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, клетчатка и витамины. Ведь если правильно приготовить и подать данную крупу, то вы получите полноценный обед или ужин, причем очень питательный! Мы будем готовить наше блюдо в мультиварке, что еще более облегчает нашу задачу.
Для того чтобы приготовить перловку с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежие грибы (шампиньоны) — 200 — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- перловая крупа — 1/2 стакана,
- вода — 2 — 2,5 стакана,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- соль и специи по вкусу.
Правильное приготовление перловки с грибами в мультиварке
Для начала нужно перебрать, а потом уже тщательно промыть перловую крупу.
Далее заливаем крупу теплой водой и оставляем минут на 20 ,пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В это время следует включить мультиварку в режиме «Без крышки» и заняться нарезкой ингредиентов. Свежие грибочки следует перебрать ,промыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими четвертинками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (без запаха) и отправляем туда же подготовленные грибочки и лук.
Морковь очищаем и натираем на средней терке, после отправляем в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваем и тушим до мягкости еще минут 10.
После добавляем перловку, предварительно слив из нее оставшуюся воду, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заливаем водой и снова все перемешиваем.
Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов».
Готовую кашу выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий