Перловка с грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перловка с грибами в мультиварке

Перловая каша редко присутствует в рационе питания современного человека. У всех данная крупа ассоциируется с питанием в армии или же в больнице. Но из-за этих сложившихся стереотипов мы упускаем возможность приготовить очень вкусную кашу из перловки с грибами. Ведь перловка это не только сытно, вкусно, но еще и полезно, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, клетчатка и витамины. Ведь если правильно приготовить и подать данную крупу, то вы получите полноценный обед или ужин, причем очень питательный! Мы будем готовить наше блюдо в мультиварке, что еще более облегчает нашу задачу.

Для того чтобы приготовить перловку с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) — 200 — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • перловая крупа — 1/2 стакана,
  • вода — 2 — 2,5 стакана,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Правильное приготовление перловки с грибами в мультиварке

Для начала нужно перебрать, а потом уже тщательно промыть перловую крупу.

Далее заливаем крупу теплой водой и оставляем минут на 20 ,пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В это время следует включить мультиварку в режиме «Без крышки» и заняться нарезкой ингредиентов. Свежие грибочки следует перебрать ,промыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими четвертинками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (без запаха) и отправляем туда же подготовленные грибочки и лук.

Морковь очищаем и натираем на средней терке, после отправляем в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваем и тушим до мягкости еще минут 10.

После добавляем перловку, предварительно слив из нее оставшуюся воду, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заливаем водой и снова все перемешиваем.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов».

Готовую кашу выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью.

perlovka

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.