Печень по-строгановски в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печень по-строгановски в мультиварке 3

Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления говяжей печени. Нежный сметанный соус и пряный аромат лука делают это блюдо действительно изысканным. Поэтому подавать печень, приготовленную таким образом, можно не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол.

  • Печень говяжья 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Мука пшеничная 2 столовых ложки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Растительное масло 1 столовая ложка

1416477305342c08993
Обычно для приготовления этого блюда я покупаю замороженную печень, ведь с нее снять пленку чуть проще. Для начала нужно частично ее разморозить и обмыть водой, после чего удалить пленку и продолжить разморозку, просто оставив печень на кухне при комнатной температуре. Охлажденный же говяжий ливер сначала следует поместить на 3-4 минуты в теплую воду.
Не забудьте еще раз промыть мясо после разморозки или снятия пленки.
Нарезая печень не забывайте удалять прожилки, иначе они могут испортить консистенцию всего блюда. Размер кусочков нарезанного ливера должен быть небольшим, но и совсем маленькими их делать не стоит.
141647730547383a5eb
Как обычно перед готовкой очищаем лук от шелухи и промываем водой. Этот ингредиент следует нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
1416477305444af43fd


Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните горячей водой. После чего закрепите дуршлаг в раковине и дайте лишней жидкости стечь. Пучки чистой зелени накрошите очень мелко, для удобства так же можно воспользоваться кухонными ножницами вместо ножа.
141647730512531f6a0
Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее дно растительным маслом. Высыпьте в прибор лук и кусочки печени, обжаривайте их 10-15 минут время от времени помешивая. После добавьте указанное количество пшеничной муки и продолжайте готовить 1-2 минуты все так же помешивая. И, последним этапом, добавляем в мультиварку горячую воду, сметану, соль и другие специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. Теперь закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и время 1 час. Вот все, ожидайте окончание программы. Как только необходимо для готовки время пройдет, добавьте к печени в сметанном соусе накрошенную зелень и приступайте к подаче.
Печень по-строгановски, приготовленную в мультиварке, подавайте с гарниром из отварного риса, гречневой крупы или, например, картофельного пюре. Наслаждайтесь мягкой и нежной печенью в сметанном соусе сами и угощайте гостей.
– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.
– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.
– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.
1416477305611ed452ef7f1
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.