Пикантная кабачковая икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пикантная кабачковая икра 6

Наверное, поздновато я с этим рецептом – сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет – то будет запас на следующий год 😉 Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 красный сладкий перец
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 2-3 морковки
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу

cabikra-1

Приготовление:

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

cabikra-2

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

cabikra-3

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

cabikra-4

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

cabikra-5

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

cabikra-7

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.