
У моего любимого есть несколько коронных блюд: жульен, лечо и лечо. Или так: лечо, жульен и жульен. И такой небольшой перечень блюд не мешает ему каждый раз готовить их отлично 🙂 На этот раз он приготовил пикантное лечо с ветчиной и для вас: рассмотрите этот пошаговый рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину у себя на кухне.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Сладкие перцы — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
- Помидоры — 4 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера
- Ветчина, копченая колбаса или салями — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — на ваш вкус
Сразу скажу о мясной составляющей этого блюда. Традиционно, лечо готовят без мяса: это блюдо предусматривает большое количество перцев, помидоров и лука. Иногда к лечо добавляют также и баклажаны. Но на Львовщине, откуда родом мой муж, так называется блюдо с добавлением колбасы. Лучше всего брать именно подкопченную — тогда и получится пикантный вкус.
Приготовление:
1. Начинаем, как обычно, с лука. Сначала очистите луковицы, затем порежьте их приличными кубиками. Сковороду разогрейте, налейте на ее дно масло, а потом выложите кусочки лука.
2. Пока лук потихоньку становится прозрачной, подготовьте перцы: очистите их от ножек и семян, порежьте вдоль …
3. … а потом — поперек. Выложите кусочки перца на сковородку, посолите и перемешайте.
4. Далее вырежьте из помидоров их несъедобные верхушки, а сами томаты порежьте на небольшие ломтики. Выложите их в сковороду и перемешайте. Помидоров для этого блюда не жалейте: их сок сделает лечо сочным и даст овощам хорошо протушиться.
5. Копченую ветчину или колбасу нарежьте на кусочки и добавьте к блюду. Перемешайте все хорошо и дайте протушиться под крышкой 10 минут.
6. Вбейте к лечо два яйца одно за другим.
7. Сразу же хорошо размешайте лечо и яйца: белок сразу побелеет, а в целом блюдо станет гуще. Добавьте к блюду молотого перца на кончике ножа. Подержите пикантное лечо с ветчиной еще 5 минут под крышкой и подавайте блюдо горячим.
Пикантное лечо с ветчиной готово! Как вы знаете, сочетание овощей с белками — это идеальный вариант для приема пищи во второй половине дня. Поэтому такую вкуснятину лучше есть на ужин;) Лечо получается остренькое и имеет приятный подкопченный аромат, поэтому дополнить эту вкуснятину можно разве что кусочком свежего огурца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий