Пикантное лечо с ветчиной

» » Пикантное лечо с ветчиной
Пикантное лечо с ветчиной

У моего любимого есть несколько коронных блюд: жульен, лечо и лечо. Или так: лечо, жульен и жульен. И такой небольшой перечень блюд не мешает ему каждый раз готовить их отлично 🙂 На этот раз он приготовил пикантное лечо с ветчиной и для вас: рассмотрите этот пошаговый рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину у себя на кухне.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Сладкие перцы — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 4 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера
  • Ветчина, копченая колбаса или салями — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — на ваш вкус

Сразу скажу о мясной составляющей этого блюда. Традиционно, лечо готовят без мяса: это блюдо предусматривает большое количество перцев, помидоров и лука. Иногда к лечо добавляют также и баклажаны. Но на Львовщине, откуда родом мой муж, так называется блюдо с добавлением колбасы. Лучше всего брать именно подкопченную — тогда и получится пикантный вкус.

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с лука. Сначала очистите луковицы, затем порежьте их приличными кубиками. Сковороду разогрейте, налейте на ее дно масло, а потом выложите кусочки лука.

2. Пока лук потихоньку становится прозрачной, подготовьте перцы: очистите их от ножек и семян, порежьте вдоль …

3. … а потом — поперек. Выложите кусочки перца на сковородку, посолите и перемешайте.

4. Далее вырежьте из помидоров их несъедобные верхушки, а сами томаты порежьте на небольшие ломтики. Выложите их в сковороду и перемешайте. Помидоров для этого блюда не жалейте: их сок сделает лечо сочным и даст овощам хорошо протушиться.

5. Копченую ветчину или колбасу нарежьте на кусочки и добавьте к блюду. Перемешайте все хорошо и дайте протушиться под крышкой 10 минут.

6. Вбейте к лечо два яйца одно за другим.

7. Сразу же хорошо размешайте лечо и яйца: белок сразу побелеет, а в целом блюдо станет гуще. Добавьте к блюду молотого перца на кончике ножа. Подержите пикантное лечо с ветчиной еще 5 минут под крышкой и подавайте блюдо горячим.

Пикантное лечо с ветчиной готово! Как вы знаете, сочетание овощей с белками — это идеальный вариант для приема пищи во второй половине дня. Поэтому такую вкуснятину лучше есть на ужин;) Лечо получается остренькое и имеет приятный подкопченный аромат, поэтому дополнить эту вкуснятину можно разве что кусочком свежего огурца.

Пикантное лечо с ветчиной

Приятного аппетита!

Пикантное лечо с ветчиной обновлено: Февраль 7, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика