Плов

Плов

Ингредиенты:

  • рис – 4ст.
  • мясо
  • лук – 4 небольших
  • морковь – одна крупная
  • чеснок – головка и два зубка
  • соль
  • сахар – 1ст.л.
  • зира
  • растительное масло
  • приправы

Как приготовить плов

Главное в плове это рис и мясо. Даже не знаю что главнее, пожалуй, все же рис. Это примерно как в окрошке квас. А чтобы плов получился, нужно придать ему вкус. Плов  — блюдо специфическое и вкус должен быть специфический. Потому и мясо для этого нужно с привкусом — лучше всего баранина. Ну, еще утка подойдет. Только вот баранину найти хорошую не всегда возможно. На любителя конечно, но я предпочитаю, чтобы в плове присутствовало мясо с костями. Лучше всего ребрышки, но их тоже не всегда найдешь.

Плов

Плов
Ну а рис.., лучше всего просто рис. Не пропаренный.
ПловВообще конечно, если классически, то плов должен быть жирный. Чтобы приготовить жирный плов, нужен бараний жир, конечно курдюк. Просто масло не подойдет. Но курдюк…, днем с огнем не сыскать. Но конечно единого рецепта нет, и каждый готовит по-своему. Но, если готовить под настроение получается просто супер. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
Плов

Отправляем его в раскалённое масло.
Плов
Плов

Туда же нарезанную соломкой морковь.
Плов

Её не должно быть мало. Морковка это такая штука, которая «сушит» при жарке, впитывая все в себя. Обжариваем.
Плов

Плов лучше всего готовить в казане. Достаём оттуда лук и морковь. Снова наливаем масло.
Плов

Нарезаем мясо кусками.
Плов
Плов

Кидаем мясо в казан. Затем сверху кладем лук с морковью. Ни в коем случае не перемешиваем. Жарим, пока не начнет подгорать.
Плов

Затем перемешать с мясом и жарить практически до готовности, около часа.
Плов

Потом заливаем это дело водой, лучше всего кипятком.
Плов

Кладем приправы, тут уж на вкус и цвет. У каждого свой рецепт. Можно купленную на рынке специальную смесь для плова, или обычную в пакетиках из супермаркета. Но! Главная приправа для плова — это зира.
Плов

Дальше действуем так, кладем приправы, покрошенную головку чеснока и затем рис. Рис ни в коем случае не замачивать! Просто раза два ополоснуть, перед тем, как положить в казан.
Плов

Высыпать рис и тоже не перемешивать.
Плов

Разровнять поверхность лопаточкой, чтоб стала ровной. И налить ещё кипятка. Лить не на плов, а на лопаточку, или шумовку, чтоб не нарушить поверхность.
Плов

Головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, минут за 15-20 до готовности нужно целиком воткнуть в плов.
Плов

Когда вода сверху выкипит, газ выключить. Снять казан с печки и полностью укутать в одеяло на полчаса, чтобы плов полностью впитал в себя всю жидкость. Можно ещё незадолго до готовности добавить кубика 4 сахара, ну или примерно столовую ложку или полторы. Главное в рецепте плова, это мясо довести до пограничного состояния. Будь-то оно вот-вот начнет «гореть», тогда оно приобретает свой «спецфицкий» вкус и весь рис им пропитывается.
Плов

Вот такая красота. Если воспользуетесь этим рецептом плова с фото, поделитесь понравилось или нет. Может по вашему вкусу нужно что-то добавить или наоборот убрать.
Приятного аппетита!

Плов обновлено: Январь 22, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика