Плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Плов 1

Ингредиенты:

  • рис – 4ст.
  • мясо
  • лук – 4 небольших
  • морковь – одна крупная
  • чеснок – головка и два зубка
  • соль
  • сахар – 1ст.л.
  • зира
  • растительное масло
  • приправы

Как приготовить плов

Главное в плове это рис и мясо. Даже не знаю что главнее, пожалуй, все же рис. Это примерно как в окрошке квас. А чтобы плов получился, нужно придать ему вкус. Плов  — блюдо специфическое и вкус должен быть специфический. Потому и мясо для этого нужно с привкусом — лучше всего баранина. Ну, еще утка подойдет. Только вот баранину найти хорошую не всегда возможно. На любителя конечно, но я предпочитаю, чтобы в плове присутствовало мясо с костями. Лучше всего ребрышки, но их тоже не всегда найдешь.

plov-recept-foto-1

plov-recept-foto-2
Ну а рис.., лучше всего просто рис. Не пропаренный.
plov-recept-foto-3

Вообще конечно, если классически, то плов должен быть жирный. Чтобы приготовить жирный плов, нужен бараний жир, конечно курдюк. Просто масло не подойдет. Но курдюк…, днем с огнем не сыскать. Но конечно единого рецепта нет, и каждый готовит по-своему. Но, если готовить под настроение получается просто супер. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
plov-recept-foto-4

Отправляем его в раскалённое масло.
plov-recept-foto-5
plov-recept-foto-6

Туда же нарезанную соломкой морковь.
plov-recept-foto-61

Её не должно быть мало. Морковка это такая штука, которая «сушит» при жарке, впитывая все в себя. Обжариваем.
plov-recept-foto-7

Плов лучше всего готовить в казане. Достаём оттуда лук и морковь. Снова наливаем масло.
plov-recept-foto-8

Нарезаем мясо кусками.
plov-recept-foto-9
plov-recept-foto-91

Кидаем мясо в казан. Затем сверху кладем лук с морковью. Ни в коем случае не перемешиваем. Жарим, пока не начнет подгорать.
plov-recept-foto-92

Затем перемешать с мясом и жарить практически до готовности, около часа.
plov-recept-foto-93

Потом заливаем это дело водой, лучше всего кипятком.
plov-recept-foto-94

Кладем приправы, тут уж на вкус и цвет. У каждого свой рецепт. Можно купленную на рынке специальную смесь для плова, или обычную в пакетиках из супермаркета. Но! Главная приправа для плова — это зира.
plov-recept-foto-95

Дальше действуем так, кладем приправы, покрошенную головку чеснока и затем рис. Рис ни в коем случае не замачивать! Просто раза два ополоснуть, перед тем, как положить в казан.
plov-recept-foto-96

Высыпать рис и тоже не перемешивать.
plov-recept-foto-97

Разровнять поверхность лопаточкой, чтоб стала ровной. И налить ещё кипятка. Лить не на плов, а на лопаточку, или шумовку, чтоб не нарушить поверхность.
plov-recept-foto-98

Головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, минут за 15-20 до готовности нужно целиком воткнуть в плов.
plov-recept-foto-99

Когда вода сверху выкипит, газ выключить. Снять казан с печки и полностью укутать в одеяло на полчаса, чтобы плов полностью впитал в себя всю жидкость. Можно ещё незадолго до готовности добавить кубика 4 сахара, ну или примерно столовую ложку или полторы. Главное в рецепте плова, это мясо довести до пограничного состояния. Будь-то оно вот-вот начнет «гореть», тогда оно приобретает свой «спецфицкий» вкус и весь рис им пропитывается.
plov-recept-foto

Вот такая красота. Если воспользуетесь этим рецептом плова с фото, поделитесь понравилось или нет. Может по вашему вкусу нужно что-то добавить или наоборот убрать.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.