Рагу из баранины с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рагу из баранины с картофелем 7

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги;
  • 2 небольшие бараньи косточки с кусочками мяса;
  • 20 небольших молодых картофелин;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • 120 г пекорино фреско или другого невыдержанного сыра, лучше овечьего;
  • 4 крупных желтка;
  • 1 большой лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.


Как приготовить.
1. Мякоть баранины нарежьте кусками средней величины, удобными для еды. Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите.
1401369338_1
2. Разогрейте в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном и стенками немного масла, положите чеснок и косточки с мясом, жарьте на среднем огне, помешивая 2 мин. Добавьте баранью мякоть, увеличьте огонь до сильного, жарьте, переворачивая куски, до румяной корочки со всех сторон.
1401369338_2
3. Влейте в жаровню вино, доведите до кипения, отскребая мясные прижарки, и готовьте 2 мин. Закройте кастрюлю крышкой очень плотно (если крышка прилегает плохо, затяните место соединения фольгой). Готовьте на небольшом огне 1,5 ч.
1401369384_3


4. Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая. Откройте жаровню, добавьте к мясу картофель, посолите, при необходимости долейте немного холодной воды, снова плотно закройте и готовьте на слабом огне 1 ч.
1401369346_4
5. Для соуса взбейте желтки венчиком. Из лимона выжмите сок вместе с частью мякоти, добавьте во взбитые желтки, взбейте еще раз поперчите. Натрите сыр на мелкой терке.
1401369387_5
6. Снимите рагу с огня, откройте крышку, дайте рагу чуть-чуть остыть, чтобы желтки не свернулись сразу. Добавьте желтково-лимонный соус, всыпьте сыр и перемешайте до гладкости соуса. Подавайте немедленно.
1401369399_ragu-iz-baraniny-s-kartofelem
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!