Рагу из белой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рагу из белой фасоли 2

Ингредиенты:

  • 500 г крупной белой фасоли;
  • 4 больших спелых помидора;
  • 1 большая морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький пучок зелени сельдерея;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • деревенский хлеб и зеленый салат для подачи.


Как приготовить рагу из белой фасоли.
1. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10-12 ч. За это время воду один раз можно поменять.
1403858804_1
2. Слейте с фасоли воду, промойте, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.
1403858849_2
3. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте помидоры.
1403858829_3


4. Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3-5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3-4 мин.
1403858828_4
5. Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.
1403858854_5
6. Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.
1403858789_6

1403858797_ragu-iz-beloy-fasoli
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.