Рагу из индейки с зеленой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рагу из индейки с зеленой фасолью 2

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшачьей грудки;
  • 400 г молодой зеленой фасоли;
  • 300 г молодого шпината;
  • 2 большие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить рагу из индейки с зеленой фасолью.
1. Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин. при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
1405699495_1
2. Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите.
1405699417_2
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.
1405699457_3
4. Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 мин.
1405699471_4
5. У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая «струнка», удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 мин.
1405699466_5
6. Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой Примерно через 3 мин. шпинат уже должен повянуть – тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим.
1405699454_6

1405699439_ragu-iz-indeyki-s-zelenoy-fasolyu
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.