Рагу из курицы в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рагу из курицы в сметане 1

У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане.
Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер
  • 700 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
  • 100 г сметаны
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • соль по вкусу

ragu-iz-kuricy-v-smetane-1
Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
ragu-iz-kuricy-v-smetane-3
Перекладываем на тарелку.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
ragu-iz-kuricy-v-smetane-2


Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
ragu-iz-kuricy-v-smetane-4
Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.
ragu-iz-kuricy-v-smetane-5
За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.
ragu-iz-kuricy-v-smetane
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.