Рататуй

» » Рататуй
Рататуй

Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло


овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Рататуй

Приготовление
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

Рататуй
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Рататуй
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Рататуй
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Рататуй
Лук и чеснок мелко покрошить.
Рататуй
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Рататуй
На растительном масле обжарить лук.
Рататуй
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Рататуй
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Рататуй
Переложить соус в блендер, измельчить.
Рататуй
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Рататуй
Выложить соус в форму, разровнять.
Рататуй
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Рататуй
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Рататуй
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Рататуй
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Рататуй
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Рататуй
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Рататуй
Овощи полить заправкой.
Рататуй
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Рататуй
Приятного аппетита!

Рататуй обновлено: Январь 20, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_0f7fvc6hknk571ep5h3t3pbsi3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0