Рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рататуй 1

Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло


овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

730_010076_7322_b

Приготовление
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

730_0276_7326_b
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
730_0376_7334_b
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
730_0498_7487_b
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
730_0598_7340_b
Лук и чеснок мелко покрошить.
730_0698_7495_b
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
730_0798_7510_b
На растительном масле обжарить лук.
730_0829_7515_b
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
730_0929_7520_b
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
730_01029_7538_b
Переложить соус в блендер, измельчить.
730_01129_7542_b
Добавить листики тимьяна, перемешать.
730_01229_7549_b
Выложить соус в форму, разровнять.
730_01329_7507_b
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
730_01429_7531_b
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
730_01529_7533_b
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
730_01618_7556_b
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
730_01718_7501_b
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
730_01818_7566_b
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
730_01918_7572_b
Овощи полить заправкой.
730_02012_7579_b
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
730_0144_7638_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.