Очень вкусные ребрышки!
Соус идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек (или бараньих)
- 200-250 мл красного вина (я использовала полусладкое)
соус:
- 300 г грибов
- 500 мл сливок (10-20%)
- 150 г лука
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Ребрышки нарезать.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Добавить вино, немного посолить.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 40-45 минут.
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 7-10 минут.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения, убрать с огня.
На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.
Приятного аппетита!