Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

» » » Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом
Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Очень вкусные ребрышки!
Соус идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих)
  • 200-250 мл красного вина (я использовала полусладкое)

соус:

  • 300 г грибов
  • 500 мл сливок (10-20%)
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом


Приготовление
Ребрышки нарезать.Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Добавить вино, немного посолить.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 40-45 минут.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Грибы почистить, мелко нарезать.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

На растительном масле обжарить лук.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Добавить грибы, жарить около 7-10 минут.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Добавить сливки, довести до кипения.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Добавить муку, тщательно перемешать.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

Посолить, поперчить.
Довести до кипения, убрать с огня.

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом

На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.

Приятного аппетита!

Ребрышки, тушеные в вине с грибным соусом обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика